martedì 20 settembre 2016

Paccheri al forno con philadelphia e salsiccia

20 settembre 2016
Buona giornata a tutti. Oggi vi propongo un primo piatto molto  gustoso e saporito che ho preparato domenica a pranzo: " Paccheri al forno con philadelphia e salsiccia ". Il pacchero è un formato di pasta molto grande e forato che si presta ad essere farcito; io lo amo molto e lo utilizzo spesso. Ho deciso in questa ricetta di farcirlo con una ripieno preparato con della salsiccia di Norcia rosolata in padella e della crema realizzata con: philadelphia, parmigiano e besciamella. Per finire ho gratinato i paccheri al forno con una spolverata di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di paccheri ( per me la
Molisana, trafilata al bronzo )
- Circa 800 g di salsiccia ( per me di Norcia )
- 500 g di philadelphia
-150 g di parmigiano +
20 g per la gratinatura
- Sale pepe
- Noce moscata
- Olio extra vergine
- Circa 250 ml di besciamella
Ingredienti per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 25 g di farina
- 25 g di burro
- Sale
- Noce moscata
Preparazione besciamella:
Fate sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto assume una colorazione giallina, aggiungete il latte caldo e mescolate continuamente. Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.

Preparazione paccheri:
Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere i paccheri. Nel frattempo prepariamo la farcia. In una padella mettiamo un poco d'olio extra vergine e facciamo rosolare la sasiccia sbriciolata privata della pelle. In un'altro recipiente inseriamo il philadelphia, il parmigiano, sale, pepe, la metà della besciamella e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo bene, fino a formare una crema omogenea e aggiungiamo la salsiccia.
Scoliamo i paccheri leggermenti al dente, perchè comunque andranno poi passati in forno.
Passateli sotto un getto d'acqua fredda per bloccare la cottura.  Incominciamo a riempire i nostri paccheri inserendoli poi una volta farciti in piedi in una teglia in cui avrete messo sul fondo un pò di besciamella. Proseguiamo fino a quando avremo riempito tutta la pasta. Aggiungiamo sopra i paccheri la besciamella rimasta e spolverizziamo con il parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).
Una volta cotti, lasciate intiepidire e servite. Preparateli se avete ospiti, farete un figurone per la loro bontà. Bacioni a tutti e al prossimo post.






12 commenti:

  1. Cara Fabiola, questi paccheri, sono veramente buoni, solo che credo siano un po pesanti per il stomaco.
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Ottimi questi paccheri ...davvero golosi!
    baci ...buona giornata!

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  3. Molto ghiotti e ben presentati, bravissima!
    Un caro saluto

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  4. Molto gustosi e bellissimi anche nella presentazione :)
    Un bacio

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  5. ADORO QUESTO TIPO DI PASTA, OTTIMO IL RIPIENO CHE HAI SCELTO!!!BACI SABRY

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  6. Che belli e buonii paccheri così farciti! Un abbraccio Fabiola, a presto :)

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  7. Buoni i paccheri mie riescono o troppo o troppo poco cotti ora riprovo mi hai fatto venire voglia. ciaooo e buona serata

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  8. un grande primo piatto per un giorni di festa

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  9. Un piatto molto appetitoso. Buona serata.

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  10. Molto belli e , certamente anche molto buoni, un abbraccio!!!

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