Ingredienti ( per uno stampo da 20per10per7cm ):
- 180 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di mandorle tritate
- 3 uona medie
- 150 g di zucchero semolato
- 125 ml di yogurt greco
- 100 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata e succo di un limone biologico
- Una bustina di lievito per dolci (Paneangeli)
- Un pizzico di sale
- 20 g di mandorle a lamelle (per decorazione)
- Zucchero a velo (Paneangeli)
Preparazione:
In un recipiente con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
Inserite il succo e la scorza grattugiata di un limone, l'olio di semi e lo yogurt greco continuando a mescolare con la frusta. Iniziate ad aggiungere gradatamente la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Per ultimo introdurre nel composto le mandorle tritate e un pizzico di sale amalgamando bene.
Rivestite con della carta forno uno stampo per plumcake.
Versate il composto preparato e decorate la superficie con delle lamelle di mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti ( verificate sempre la cottura in base al vostro forno e fate la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è pronto, altrimenti continuate la cottura ancora per alcuni minuti ).
Una volta cotto lasciatelo raffreddare, trasferitelo su di un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette e gustatevi questa delizia che piacerà sicuramente a tutti.
Bacioni e alla prossima ricetta sempre qui da me
Meno male che hai rimediato e arricchito il tuo archivio con questo prezioso plumcake :-) Grazie Fabiola e benritrovata <3
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso1 Ce ne vorrebbe una fetta ora per colazione! Buona giornata :)
RispondiEliminaNe posso avere una fetta?... ciao ciao =)
RispondiEliminaChe meraviglia Fabiola....sembra uba nuvola...soffice e bellissimo, complimenti,un bacione!
RispondiEliminaWow, stupendo Fabiola...mi hai fatto venire in mente che il mio l'ho carbonizzato! Ahah!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Che buoni i dolci al limone.
RispondiEliminaTi abbraccio
Cara Fabiola, quanto è bello, posso immaginare, quanto sia anche buono, sento il profumo, nell'aria se anche è virtuale, mi vene l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
Tomaso
Ti è venuto meravigliosamente bene Fabiola. Soffice e invitante. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Fabiola mi piace un sacco farei plumcakes sia dolci che salati. Devo fare anche questo,mi attira molto l'idea della merenda con una fettina e un latte caldo adesso con queste fresche temperaturine.
RispondiEliminaBuona giornata
Francesca
quanto lo vorrei per la colazione di domani, e' stupendo!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttimo con le mandorle questo plumcake, bravissima!!!
RispondiEliminaadoro i plumcake, ma non li preparo spesso, chissà perchè?! Questo è davvero una delizia!
RispondiEliminaAdoro i plumcake, soprattutto con lo yogurt e il limone. Il tuo poi è bellissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta proverò a riprodurlo, anche se sicuramente il risultato non sarà lo stesso.
Buona serata, a presto.
Angelica
anche le foto rendono onore alla bontà di questo dolce. Complimenti cara Fabiola.
RispondiEliminabuonissimo, uso molto anch'io lo yogurt greco negli impasti :P
RispondiEliminaSembra soffice come una nuvola questo plumcake. Adoro l'accoppiata yogurt-limone.
RispondiEliminaBuonooooooooo, buona fine settimana.
RispondiEliminaBuonissimo grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaHay como tiene q estar de buenoooo!!!!
RispondiEliminaNada más. pueda lo hago. Muchas gracias.
Deve essere una delizia !
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