mercoledì 28 settembre 2016

Plumcake al limone con yogurt greco e mandorle

28 settembre 2016


Nel blog ancora non avevo postato la ricetta del plumcake. Quindi oggi ho deciso di rimediare condividendo con voi il plumcake al limone con yogurt. Di questo dolce tipico anglosassone ne esistono varie varianti. Io vi offro una versione profumata al limone e arricchita con delle mandorle tritate e del cremoso yogurt greco. Ottimo per la prima colazione e la merenda con una tazza di té o latte. Secondo me se si serve con della crema inglese può essere un ottimo dessert.


Ingredienti ( per uno stampo da 20per10per7cm ):


- 180 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di mandorle tritate
- 3 uona medie
- 150 g di zucchero semolato
- 125 ml di yogurt greco
- 100 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata e succo di un limone biologico
- Una bustina di lievito per dolci (Paneangeli)
- Un pizzico di sale
- 20 g di mandorle a lamelle (per decorazione)
- Zucchero a velo (Paneangeli)

Preparazione:
In un recipiente con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
Inserite il succo e la scorza grattugiata di un limone, l'olio di semi e lo yogurt greco continuando a mescolare con la frusta. Iniziate ad aggiungere gradatamente la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Per ultimo introdurre nel composto le mandorle tritate e un pizzico di sale amalgamando bene.
Rivestite con della carta forno uno stampo per plumcake.
Versate il composto preparato e decorate la superficie con delle lamelle di mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti ( verificate sempre la cottura in base al vostro forno e fate la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è pronto, altrimenti continuate la cottura ancora per alcuni minuti ).
Una volta cotto lasciatelo raffreddare, trasferitelo su di un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette e gustatevi questa delizia che piacerà sicuramente a tutti.
Bacioni e alla prossima ricetta sempre qui da me


21 commenti:

  1. Meno male che hai rimediato e arricchito il tuo archivio con questo prezioso plumcake :-) Grazie Fabiola e benritrovata <3

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  2. Ha un aspetto favoloso1 Ce ne vorrebbe una fetta ora per colazione! Buona giornata :)

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  3. Che meraviglia Fabiola....sembra uba nuvola...soffice e bellissimo, complimenti,un bacione!

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  4. Wow, stupendo Fabiola...mi hai fatto venire in mente che il mio l'ho carbonizzato! Ahah!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

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  5. Che buoni i dolci al limone.
    Ti abbraccio

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  6. Cara Fabiola, quanto è bello, posso immaginare, quanto sia anche buono, sento il profumo, nell'aria se anche è virtuale, mi vene l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

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  7. Ti è venuto meravigliosamente bene Fabiola. Soffice e invitante. Bravissima!
    Un bacio.
    Marina

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  8. Fabiola mi piace un sacco farei plumcakes sia dolci che salati. Devo fare anche questo,mi attira molto l'idea della merenda con una fettina e un latte caldo adesso con queste fresche temperaturine.
    Buona giornata
    Francesca

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  9. quanto lo vorrei per la colazione di domani, e' stupendo!!!Brava!!!Baci Sabry

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  10. Ottimo con le mandorle questo plumcake, bravissima!!!

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  11. adoro i plumcake, ma non li preparo spesso, chissà perchè?! Questo è davvero una delizia!

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  12. Adoro i plumcake, soprattutto con lo yogurt e il limone. Il tuo poi è bellissimo. Un abbraccio

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  13. Che delizia!
    Grazie per la ricetta proverò a riprodurlo, anche se sicuramente il risultato non sarà lo stesso.
    Buona serata, a presto.

    Angelica

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  14. anche le foto rendono onore alla bontà di questo dolce. Complimenti cara Fabiola.

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  15. buonissimo, uso molto anch'io lo yogurt greco negli impasti :P

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  16. Sembra soffice come una nuvola questo plumcake. Adoro l'accoppiata yogurt-limone.

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  17. Buonooooooooo, buona fine settimana.

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  18. Buonissimo grazie e buona fine settimana.

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  19. Hay como tiene q estar de buenoooo!!!!
    Nada más. pueda lo hago. Muchas gracias.

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