lunedì 27 marzo 2017

Torta Nua con yogurt e marmellata di ciliegie (senza burro)

27 marzo 2017


Ho sentito dire che tempo addietro la torta Nua ha avuto grande successo nella pasticceria, io però non la conoscevo e soltanto  qualche giorno fa navigando sul web, mi sono imbattuta in questo dolce il cui nome: "NUA" sembrerebbe essere il nome della ragazza che l'ha inventata.
Un dolce preparato facendo cadere, nell'impasto crudo, cucchiaiate di crema pasticcera come prevede la versione tradizionale; io ho realizzato una variante  utilizzando yogurt e marmellata di ciliegie.
La nua è una torta semplice e veloce da preparare, dal gusto unico e delicato, molto gustosa, soffice e anche leggera perchè senza burro.
Ottima sia a colazione che a merenda, vi consiglio di provarla perchè vi sorprenderà per il suo sapore particolare.



Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm:
- 270 g di farina 00
- 30 g di fecola Paneangeli
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- La scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 125 ml di yogurt alla ciliegia
- 250 g di marmellata di ciliegie
- Zucchero a velo Paneangeli
- Ciliegine candite
- Perline argentate di zucchero
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone per almeno 10 minuti.
Aggiungere a filo l'olio e  il latte.
Inserire la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale, continuando a montare fino ad arrivare ad un composto liscio e omogeneo.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere a cucchiaiate lo yogurt e la marmellata.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
Lasciare intiepidire, mettere la torta su un piatto da portata e decorare con ciliegine candite, perline di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.
Buona giornata a tutti e arrivederci alla prossima ricetta.
Bacioni





14 commenti:

  1. Un idea niente male anche la tua, ottima per iniziare la giornata !

    RispondiElimina
  2. Buonissima!
    Devo ancora fare colazione e una bella fetta di questa torta sarebbe perfetta!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Cara Fabiola, che bella questa torta, poi il nome mi piace, credo sia buonissima!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. deliziosa e perfetta per iniziare la giornata!! ciaooooo

    RispondiElimina
  5. Si dovrebbe inventare un dolce con burro uova latte farina e ci ne ha più ne metta ma dovrebbe essere priva completamente di zucchero :) difficile... buona settimana bacioni.

    RispondiElimina
  6. Anch'io tempo fa avevo realizzato la torta Nua con la crema pasticcera e mi era piaciuta...la tua versione e' veramente ottima :oltre ad avere una consistenza interna soffice come una nuvola come piace a me è indubbiamente golosissima con l'aggiunta della confettura di ciliegie (tra le mie preferite)e dello yogurt(che trovo davvero originale;).Da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione,i miei migliori complimenti,un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Mi piace tantissimo la tua variazione, da provare davvero. Tanti baci Fabiola e buon lunedì

    RispondiElimina
  8. È fantastica Fabi, davvero molto bella e golosa! Brava

    RispondiElimina
  9. maravilhosa!!
    grande abraço e boa semana !
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    RispondiElimina
  10. Golosissima fabiola: bella e cremosa come piace a me, complimenti, buonasettimana e un bacione!

    RispondiElimina
  11. Ma che bella. Neanche io la conoscevo. La tua versione mi piace davvero tanto. Complimenti, Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ne ho sentito parlare anch'io ma non l'ho mai provata...mi sa che è giunta l'ora di rimediare :-P

    RispondiElimina