venerdì 24 marzo 2017

Bigné al pistacchio

24 marzo 2017


Buon venerdi a tutti, oggi per il fine settimana vi lascio la ricetta di golosi bigné di pasta choux farciti con crema chantilly al pistacchio.
La mia famiglia ha apprezzato molto queste piccole bontà  sparite in un baleno; vi consiglio quindi di prepararne molte perchè una tira l'altra e non si riesce a smettere di mangiarle.
Questi bigné sono perfetti come dessert per concludere una cena o un pranzo e ottimi da gustare sia a merenda che a colazione come ha fatto mio figlio.


Ingredienti per circa 25 bigné:
Per la pasta choux:
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 30 g di farina manitoba
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- Un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 75 g di zucchero al velo Paneangeli
- 100 g di crema pistacchi BABBI
- Granella di pistacchio q. b.
- Miele q. b.
Preparazione
Iniziare preparando la pasta choux per i bigné: mettere in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi.
Quando l'acqua bolle, versare la farina setacciata.
Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dal pentolino.
Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un recipiente.
Lasciar raffreddare e aggiungere il primo uovo, mescolando fino a completo assorbimento, poi inserire l'ultimo uovo e amalgamare.
Ora che l'impasto è pronto trasferirlo in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia.
In una teglia rivestita con carta forno, formare delle palline della grandezza di un 'albicocca con l'impasto.
Lasciare spazio a sufficienza tra un bigné e l'altro, dato che in cottura aumenteranno di volume.
Preriscaldare il forno e cuocere a 190° per circa 25 minuti.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i bigné all'interno del forno spento con lo sportello socchiuso.
Nel frattempo preparare la crema al pistacchio: inserire la panna fresca ben fredda in una ciotola con lo zucchero al velo e con una frusta elettrica montare fino a raggiungere una consistenza ben soda.
Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene.
Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio lungo.
Farcire ogni bigné praticando un piccolo foro sulla base oppure su un lato.
Spennellare leggermente la superficie con del miele e ultimare con granella di pistacchio.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Auguro un buon weekend a tutti e ci vediamo alla prossima ricetta.


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/bigne-crema-pistacchio.html




12 commenti:

  1. Cara Fabiola, tutti i tuoi dolci e specialmente i nuovi io li voglio assaggiare a colazione!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sono spettacolari...io adoro il pistacchio e, unito alla panna non oso immaginare che bontà!!! bellissima ricetta, buon week end e un bacio!!

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  3. Il gusto del pistacchio è tra ia miei preferiti per il bigne, che sono venuti benisismo, brava

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  4. Ti faccio i miei migliori complimenti per questi golosissimi bignè:adoro il pistacchio e la crema che hai utilizzato per farcirli e' troppo goduriosa,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre Fabiola e ancora complimenti,ti sono venuti benissimo;).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  5. Adoro i pistacchi, questi bignè sono una favola!!!

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  6. Anche i bignè hai fatto!!! che brava.. sono golosissimi così farciti.. baci e buon sabato .-D

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  7. Quella crema è in assoluto la mia preferita, fantastici e stragolosi i tuoi bigne!
    baci
    Alice

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  8. Mamma mia sono golosissimi, molto chic e particolari! Un abbraccio

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  9. Fare i bignè non è difficile ma ci vuole una certa abilità e questi bignè sono belli e golosi! Buon inizio settimana

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  10. Fare i bignè non è difficile ma ci vuole una certa abilità e questi bignè sono belli e golosi! Buon inizio settimana

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