giovedì 19 gennaio 2017

Torta al latte caldo con cioccolato fondente (hot milk chocolate cake)

19 gennaio 2017


Era da tempo che volevo preparare la torta al latte caldo di cui avevo sentito tanto parlare sul web e complice del latte in scadenza, ieri ho deciso di realizzare questa delizia resa ancora più buona dall'aggiunta del cioccolato fondente e del cacao.
Il risultato è stato perfetto: una torta dalla consistenza morbida, leggermente umida e molto golosa.
Ottima per la colazione e anche per la merenda dei vostri bambini.
Una coccola dolce in qualsiasi momento della vostra giornata.



Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

- 200 g di farina 00
- 160 ml di latte intero
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci Paneangeli
- Un pizzico di sale
- Zucchero al velo q. b. Paneangeli




Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad arrivare ad un composto gonfio e spumoso.
In un pentolino aggiungere il latte, il burro e il cioccolato fondente a pezzi e portare a bollore facendo sciogliere il tutto.
Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito al composto di uova e zucchero e continuare a mescolare aggiungendo anche un pizzico di sale.
Alla fine inserire lentamente il latte caldo con il cioccolato e amalgamare bene.
Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170° per circa 30/35 minuti.
La cottura è indicativa, verificatela sempre inserendo uno stecchino al centro della torta, se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Una volta pronta lasciare raffreddare, sfornare su un vassoio e decorare con zucchero a velo.
Una saluto a tutti e alla prossima ricetta.
Bacioni





13 commenti:

  1. Oltre ad essere bella deve essere anche buonissima.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. BUONISSIMA!!!!! Ne prendo volentieri una fetta! =) ciao

    RispondiElimina
  3. Cara Fabiola, vedendo quelle foto, mi è venuto subito l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Mi piace tantissimo la torta al latte, al cioccolato poi deve essere strepitosa...complimenti e u bacio!!!

    RispondiElimina
  5. Una fetta questo pomeriggio con il tè me la divorerei molto volentieri. Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Ancora più golosa con il cioccolato!!!

    RispondiElimina
  7. adoro queste torte cosi' sofficiose e golose, danno tanto di casa e famiglia, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Avevo preparato la versione classica e mi era piaciuta troppo in quanto oltre che buona aveva una consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:)).
    Questa versione al cioccolato e' di una bontà e di una goduria unica con una consistenza favolosa..una nuvola da provare assolutamente:))).
    Grazie infinite per la condivisione Fabiola e i miei migliori complimenti ti è venuta meravigliosamente bene,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Anche a me ha sempre incuriosita...Col cioccolato poi deve essere divina...Bravissima Fabiola. Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ...sono una bambina che merita questa torta a colazione, a merenda, e pure con una tazza di latte pre nanne, per consolarmi del fatto che bambini non ne ho...

    RispondiElimina
  11. Salvo la ricetta, istintivamente sento che è buona. Buona domenica

    RispondiElimina
  12. buona buona come tutto ciò che sa di casa .....mi ci vorrebbe proprio!! un abbraccio!

    RispondiElimina