15 novembre 2016
Oggi condivido con voi un'altra ricetta con la zucca, grande protagonista in questo periodo delle nostre tavole. Questa volta l'ho utilizzata come condimento di una pasta, insieme a della salsiccia che ben si sposa con la dolcezza di questo ortaggio. Un bel connubio di sapori, che ha dato vita ad un piatto semplice ma molto gustoso, che piace a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli trafilati al bronzo (La Molisana)
- 300 g di zucca pulita
- 200 g di salsiccia
- Cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extra vergine
- Sale pepe
- Parmigiano q. b.
Preparazione
In una padella, aggiungete dell'olio, la cipolla sminuzzata, la zucca pulita e tagliata a dadini.
Fate cuocere aggiungendo man mano un pò d'acqua fino a quando sarà morbida.
Una volta cotta, frullatela e mettetela in una padella, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per un paio di minuti.
In un'altra padella inserite la salsiccia sbriciolata, il rametto di rosmarino, cuocete a fiamma vivace per pochi minuti e unite alla zucca.
Lessate la pasta al dente e mantecate nella padella con la crema di zucca e salsiccia, aggiungendo un pò d'acqua di cottura se ce ne fosse bisogno.
Servite i fusilli con una spolverata di parmigiano e pepe.
Buona giornata a tutti e alla prossima ricetta, bacioni.
Wow... zucca e salsiccia, che splendida idea! Solo leggere questa ricetta mi piace da morire e sono sicura che è buonissimaaaaaa Grazie per questa idea fantastica. Ti auguro una splendida giornata!
RispondiEliminaFlo
Cara Fabiola, un piatto di pasta come questo, coun sapore anche di zucca è proprio quello che ci vuole.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Sai che anche io adoro la zucca.. e in abbinamento alla salsiccia è pazzesca!!!! Adoro anche il formato scelto.. smack
RispondiEliminaUn piatto magnifico...ti confesso che lo mangerei anche adesso!!! Bellissime le foto e l'idea! un bacione, buona e bella giornata!
RispondiEliminaQuesti fusilli mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaPensare che ho fatto lo stesso sugo sabato scorso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
olá Fabíola:
RispondiEliminamaravilha de receita !!
:o)
ottimo piatto da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaZucca e salsiccia, un abbinamento ottimo!
RispondiEliminaLa mia adorata zucca... un piatto di pasta molto appetitoso!!!
RispondiEliminamolto appetitoso , che versatilità la zucca! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buonooooooooo ma devo sostituire la zucca managgia troppo indici glicemico ma non mi arrendo la riduco e aumento la salsiccia :D :D ciaooo buona serata.
RispondiEliminaUn abbinamento gustosissimo e un primo piatto estremamente invitante e buonissimo senza ombra di dubbio da provare assolutamente;)
RispondiEliminagrazie mille per la condivisione Fabiola, bravissima, complimenti:))
un bacione:))
Rosy
la zucca cola salsiccia si sya benissimo
RispondiEliminaChe fame !!! questi fusilli sono una visione, stasera ho preparato la pizza, su richiesta di mia figlia,ma ti giuro che, pur piacendomi! farei a cambio con questo invitante piatto di pasta!!! Buona serata carissima Marina :)
RispondiElimina