martedì 15 novembre 2016

Fusilli con crema di zucca e salsiccia

15 novembre 2016

Oggi condivido con voi un'altra ricetta con la zucca, grande protagonista in questo periodo delle nostre tavole. Questa volta l'ho utilizzata come condimento di una pasta, insieme a della salsiccia che ben si sposa con la dolcezza di questo ortaggio. Un bel connubio di sapori, che ha dato vita ad un piatto semplice ma molto gustoso, che piace a grandi e piccini.


Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli trafilati al bronzo (La Molisana)
- 300 g di zucca pulita
- 200 g di salsiccia
- Cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extra vergine
- Sale pepe
- Parmigiano q. b.

Preparazione
In una padella, aggiungete dell'olio, la cipolla sminuzzata, la zucca pulita e tagliata a dadini.
 Fate cuocere aggiungendo man mano un pò d'acqua fino a quando sarà morbida.
Una volta cotta, frullatela e mettetela in una padella, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per un paio di minuti.
In un'altra padella inserite la salsiccia sbriciolata, il rametto di rosmarino, cuocete a fiamma vivace per pochi minuti e unite alla zucca.
Lessate la pasta al dente e mantecate nella padella con la crema di zucca e salsiccia, aggiungendo un pò d'acqua di cottura se ce ne fosse bisogno.
Servite i fusilli con una spolverata di parmigiano e pepe.
Buona giornata a tutti e alla prossima ricetta, bacioni.




15 commenti:

  1. Wow... zucca e salsiccia, che splendida idea! Solo leggere questa ricetta mi piace da morire e sono sicura che è buonissimaaaaaa Grazie per questa idea fantastica. Ti auguro una splendida giornata!
    Flo

    RispondiElimina
  2. Cara Fabiola, un piatto di pasta come questo, coun sapore anche di zucca è proprio quello che ci vuole.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Sai che anche io adoro la zucca.. e in abbinamento alla salsiccia è pazzesca!!!! Adoro anche il formato scelto.. smack

    RispondiElimina
  4. Un piatto magnifico...ti confesso che lo mangerei anche adesso!!! Bellissime le foto e l'idea! un bacione, buona e bella giornata!

    RispondiElimina
  5. Questi fusilli mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  6. Pensare che ho fatto lo stesso sugo sabato scorso!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. olá Fabíola:
    maravilha de receita !!
    :o)

    RispondiElimina
  8. Zucca e salsiccia, un abbinamento ottimo!

    RispondiElimina
  9. La mia adorata zucca... un piatto di pasta molto appetitoso!!!

    RispondiElimina
  10. molto appetitoso , che versatilità la zucca! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Buonooooooooo ma devo sostituire la zucca managgia troppo indici glicemico ma non mi arrendo la riduco e aumento la salsiccia :D :D ciaooo buona serata.

    RispondiElimina
  12. Un abbinamento gustosissimo e un primo piatto estremamente invitante e buonissimo senza ombra di dubbio da provare assolutamente;)
    grazie mille per la condivisione Fabiola, bravissima, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. la zucca cola salsiccia si sya benissimo

    RispondiElimina
  14. Che fame !!! questi fusilli sono una visione, stasera ho preparato la pizza, su richiesta di mia figlia,ma ti giuro che, pur piacendomi! farei a cambio con questo invitante piatto di pasta!!! Buona serata carissima Marina :)

    RispondiElimina