martedì 18 ottobre 2016

Muffins con asparagi

18 ottobre 2016
Buon martedi a tutti. Ieri nel frigorifero ho notato che avevo in un contenitore degli asparagi già lessati. Erano pochini e sinceramente non sapevo come utilizzarli; alla fine  ho deciso di preparare  dei muffins salati e di metterli nell'impasto insieme a del pecorino romano.
Un' idea sfiziosa per un antipasto o da servire ad un buffet per una festa. Sono veloci e facili da fare, e sono ottimi anche freddi.
Ingredienti per 4 muffins:
- 80 g di asparagi lessati
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 70 g di pecorino romano grattuggiato
- 1/2 cucchiaino di bicabornato
- 40 ml di olio extra vergine
- 20 ml di latte
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate ( per me  polvere lievitante Pizzaiolo
della Paneangeli )
Preparazione:
- Sbattere l'uovo con una forchetta e incorporarvi l'olio, il latte, il bicarbonato, il pecorino grattuggiato e un pizzico di sale.
 Amalgamare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Per ultimo inserire gli asparagi spezzettati.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Sfornare e servire tiepidi o anche freddi.
Bacioni e alla prossima ricetta.







13 commenti:

  1. Bellissimi!!!
    Chissà che buoni.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Cara Fabiola, ma che belli questi muffin, e immagino che siano anche molto buoni!!!
    Ciao e buona giornata,c^con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Muffins salati? Allora hai pensato a me
    ..che presentazione a cinque stelle
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Muffins salati? Allora hai pensato a me
    ..che presentazione a cinque stelle
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia!!!! Ma quanto saranno buoni e sfiziosi? e quei pirottini mi garbano proprio tanto, dove li hai trovati? Un bacio

    RispondiElimina
  6. Ottimo modo di usare gli asparagi rimasti, devono essere buonissimi questi muffin!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Non ho mai fatto i muffin devo colmare questa lacuna prendo nota. Buona serartaata.

    RispondiElimina
  8. un'idea di riciclo che ha creato dei muffin gustosissimi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Sono bellissimi, di certo buonissimi e semplici da realizzare....davvero una buona idea, un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. non ho mai pensato agli asparagi come ingrediente per muffins salati, bella idea !Un bacione

    RispondiElimina
  11. davvero interessanti anche per la presentazione, brava

    RispondiElimina
  12. Mai realizzato i muffins in versione salata,la tua sfiziosissima versione mi piace e ispira troppo:)grazie mille per la condivisione:)
    Un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina