mercoledì 19 ottobre 2016

Ciambella al mascarpone e nocciole

19 ottobre 2016

Oggi condivido con voi una deliziosa ciambella al mascarpone e nocciole, che ho realizzato usando la miscela base per Pasta Morbida di IMPASTI DA MAESTRO CAMEO.
Una nuova idea della Cameo per creare torte e ciambelle soffici e gustose. La miscela è da 500 g e contiene zucchero di canna grezzo ed estratto di bacca di vaniglia.            
Per questa ricetta ho tratto ispirazione dal dolce proposto sulla confezione della miscela,
modificandolo in base alla mia fantasia e dando un tocco personale con l'aggiunta delle nocciole e con l' utilizzo di una glassa preparata con zucchero di canna al velo della PANEANGELI



Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm:
- 500 g di miscela base per pasta morbida di Impasti da Maestro Cameo
- 75 ml di olio di girasole
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 100 g di nocciole tritate
- Scorza grattugiata di un limone

Per la glassatura:
- 100 g di zucchero di canna al velo Paneangeli
- 2-3 cucchiai di succo di limone
-  2 cucchiai di acqua
- 25 g di nocciole tritate

Per lo stampo:
- Burro q. b.
- Circa 3/4 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:
In una ciotola inserite la miscela, aggiungete le uova, il mascarpone, l'olio e la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate con una frusta elettrica per alcuni minuti e comunque fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
 A questo punto aggiungete le nocciole tritate e versate l'impasto  nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato sul ripiano inferiore a 170° per  45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero di canna al velo con 2-3 cucchiai di succo di limone e 1-2 cucchiai di acqua.
Distribuite la glassa sulla ciambella e decorate con delle nocciole tritate.
Ottima da gustare  a colazione, a merenda o come pausa dolce durante la giornata.
Vi consiglio di provare questo dolce perchè è veramente delizioso: lo zucchero di canna e l'aroma della vaniglia presente nella miscela legano benissimo con il sapore delle nocciole e con la glassatura finale, che esalta ancora di più la bontà di questa ciambella.
Auguro a tutti una serena giornata e ci vediamo alla prossima ricetta.










16 commenti:

  1. Come ne mangerei subito una fettina!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Cara Fabiola, questa ciambella è veramente da sogno!!! Immagino quanto buona sia!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Bè che dire.. un dolce soffice e goloso!!! baci e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  4. Per l’autunno è il dolce ideale, un’armonia di profumi e di sapori!!!

    RispondiElimina
  5. Ni piace la consistenza di questa bellissima ciambella morbida alta e golosa...si intuisce dalla foto...bravissima!!!Un bacio!

    RispondiElimina
  6. sto arrivando per merenda, sono ancora in tempo???Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Buono dopo il 10 novembre mi devo rifare almeno con un pezzettino. Buona serata.

    RispondiElimina
  8. Questa ciambella ha davvero un bellissimo aspetto, complimenti Fabiola. Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ha una spetto troppo troppo goloso..devo girarci alla larga :-P

    RispondiElimina
  10. A bocca aperta davanti a questa ciambella meravigliosa!!!! E c'è pure il mascarpone! Cosa chiedere di più!!! Un bacio

    RispondiElimina
  11. Questa ciambella è una vera visione 😍😍😍 un bacione e complimenti Fabiola

    RispondiElimina
  12. Che bel ciambellone ricco e goloso, quelle noccioline fanno venire voglia di allungare le mani e rubarle ahahah ..
    Baci.

    RispondiElimina
  13. Il suo aspetto è veramente bellissimo così come la sua consistenza interna:))non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima Fabiola:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Ciao Fabiola, il tuo blog mi piace moltissimo ed è per questo che avendo la possibilità ti ho nominato per il Liebster Award che è un riconoscimento che si può assegnare ai migliori blog emergenti. qui troverai cosa fare http://www.ziaralu.it/liebster-award/
    buona giornata
    Elena

    RispondiElimina
  15. L'aspetto di questa ciambella è veramente ottimo, poi leggendo la ricetta credo che il suo sapore sia fantastico!!! scusa so di essere un po' in ritardo ma posso assaggiarne una fetta?? ciao =)=)=)

    RispondiElimina