venerdì 21 ottobre 2016

Pizzette di brisèe con melanzana e scamorza

21 ottobre 2016

Buon venerdi a tutti. Oggi chiudiamo la settimana con delle pizzette di brisèe con melanzana e scamorza. Ideali da  preparare quando si ha poco tempo; facili e veloci sono molto gustose e sfiziose. Ottime come finger food per un aperitivo, un antipasto o da servire ad un buffet per una festa.


Ingredienti per circa 14-16 pizzette:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 1 melanzana grande
- 160 g circa di scamorza bianca
- Olio extra vergine
- Sale

Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliare a fette e cuocere su una griglia.
Srotolare la pasta brisèe e con un coppapasta circolare ricavare circa 14-16 dischi.
Tagliare la scamorza a fette e iniziare a comporre le pizzette.
Su una teglia ricoperta con carta forno, mettere un disco di brisèe, una fetta di scamorza, una di melanzana, un pochino d'olio e del sale, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le pizzette in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
Trasferire su un vassoio e gustarle tiepide.
Auguro a tutti voi un buon weekend e ci vediamo alla prossima ricetta.






11 commenti:

  1. Mi piace tutto di questa ricetta, davvero complimenti, quasi quasi per sta sera faccio in tempo. un abbraccio cara e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Sono un'idea veloce e sfiziosa.. baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Rapidissime da fare! Perfette per uno stuzzichino quando arrivano ospiti inattesi

    RispondiElimina
  4. Questo si, che è un antipasto! Di lusso! Cara Fabiola, tu trovi sempre qualcosa di molto interessante, e questo antipasto lo è veramente!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Sfiziose Fabiola, perfette per l'aperitivo!

    RispondiElimina
  6. Queste sono le pizze che piacciono a me, semplici e veloci!

    RispondiElimina
  7. Come dettoti su instagram prendo subito la ricetta ho giusto del salmone non a fette e quindi metà e metà. Grazie cara buona fine settimana bacio.

    RispondiElimina
  8. Che ne dici se passo x l'aperitivo??? Buon we <3

    RispondiElimina
  9. Sicuramente proverò queste delizie...adoro le melanzane, come sai....poi sono veloci e semplici da preparare, bella ricetta fabiola, bravissima!

    RispondiElimina
  10. Sono sfiziosissime da provare assolutamente:))
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. idea molto gustosa, melanzane e scamorza stanno benissimo insieme !Un bacione

    RispondiElimina