venerdì 2 settembre 2016

Pizza con rucola e gamberetti

2 settembre 2016
Buon venerdi a tutti. E' arrivato di  nuovo il weekend e il meteo promette due giorni di caldo e sole, e quindi mare e relax. Io oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa e gustosa: una pizza farcita con rucola e gamberetti. A mio marito piace tantissimo, infatti quando decidiamo di prendere della pizza per cena prende sempre questa. Allora mi sono chiesta: perchè non provare a farla in casa? Il risultato è stato ottimo . Mio figlio mi ha detto: " mamma è più buona la tua che quella che compriamo ", e anche se lui è di parte sono stata molto felice del complimento.
Ingredienti:
- 500 g di farina di tipo 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 ml di olio extra vergine d'oliva
- 10 g di sale
Per la farcituira:
- 80 g di rucola
- 120 g di gamberetti al naturale
- 4/5 cucchiai circa di maionese
- Olio extra vergine
- Sale
Procedimento:
In un recipiente mescolate l'acqua, il lievito e lo zucchero.
Lasciate riposare qualche minuto finchè non si sarà formata una schiuma in superficie ( vorrà dire che il lievito sta iniziando ad agire ). In un contenitore capiente mettete la farina mischiata col sale.
Disponetela a fontana e al centro mettete l'acqua con il lievito e l'olio. Impastate partendo dal centro e incorporando la farina a poco a poco. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare un  paio d'ore fino al raddoppiamento del volume. Poi stendete la pasta aiutandovi con un mattarello in una forma rettangolare il più sottile possibile e trasferitela in una teglia unta con dell'olio. Fate lievitare per almeno mezz'ora. Aggiungete sulla superficie un poco d'olio e del sale.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti ( io sul mio forno uso il tasto cottura pizza, quindi voi verificate la cottura sempre in base al vostro forno ).
Un volta cotta, spalmate la maionese sulla superficie della pizza aiutandovi con un coltello. Aggiungete la rucola lavata e asciugata e i gamberetti. Terminate con un giro d'olio e una spolverata di sale. Tagliate a fette e servite. Buon appetito e un sereno weekend.









13 commenti:

  1. Non l'ho mai farcita così.. eppure piace molto anche a me.. Bellissima la tua.. e ha ragione tuo figlio.. sarà più buona di quella acquistata!:-* baciotti e buon w.e.

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  2. Ho solo una cosa da dire, buonissima! Adoro la combinazione rucola e pesce, soprattutto sulla pizza!

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  3. Cara Fabiola, ora che il caldo non se ne ancora andato, credo che questa pizza sia l'ideale!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Favolosa! Ce ne vorrebbe un trancio proprio ora :) Buona giornata

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  5. Un'idea davvero deliziosa Fabiola! Bravissima!
    un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  6. Molto bella questa pizza....fresca e originale, un abbraccio, Cristina!

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  7. Concordo con tuo figlio, così ricca e ben farcita è sicuramente meglio di quella comprata!!!
    Baci

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  8. Che bello tornare nel tuo blog e trovare la ricetta di questa pizza meravigliosa, che anch'io adoro...Un abbraccio carissima!!!!

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  9. Quanto mi piace questa pizza... Molto raffinata e una vera delizia!!!

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  10. che buona..tutta altra cosa fatta in casa!!Complimenti

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  11. Amo follemente la rucola sulla pizza e non sai che gola mi faccia la tua proposta :-P

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  12. Non posso mangiare le uova come sarà senza maionese? Potrebbe andare con un emulsione olio e limone?

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    1. Si, certo con maionese è più golosa, altrimenti potresti provare con un formaggio cremoso, tipo stracchino.

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