1 settembre 2016
Buon inizio di settembre a tutti. Oggi voglio cominciare questo mese proponendovi una torta di pasta brisèe farcita con ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato. Un dolce veloce, facile da fare, ideale per chi ha poco tempo, ospiti improvvisi e vuole cucinare un dessert goloso. Comunque questa torta è ottima anche a colazione, a merenda e in qualsiasi momento della giornata si ha voglia di qualcosa di dolce.
Ingredienti per uno stampo di circa 23 cm di diametro:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 250 g di mascarpone
- 150 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di marsala
- 1 uovo
- Vanillina
- 4/5 cucchiai di gocce di cioccolato
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere il mascarpone, l'uovo, il bicchierino di marsala e amalgamare bene. Per ultimo inserire le gocce di cioccolato continuando a mescolare.Trasferire la pasta brisèe in una teglia tonda e bucherellarne il fondo.
Disporre la crema preparata sul fondo, ripiegare il bordo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e varia in base al proprio forno. Lasciate raffreddare e servite.
Un saluto e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina. Bacioni.
buonissima!!!
RispondiEliminaLe tue ricette mi fanno venire sempre fame :) Ogni volta mi stupisci proponendo ricette buonissime!
RispondiEliminaProverò a riprodurre questo dolce con immenso piacere. Secondo te però se non metto il liquore viene ugualmente bene? Dato che poi la mangia anche il mio bambino sarebbe meglio che non mettesi alcolici all'interno.
Un abbraccio!
www.mammatoday.com
Si viene buona ugualmente. Bacioni
RispondiEliminaCaspiterina se è golosa!!!!! una fetta adesso con una tazzina di caffè ci starebbe bene.. smack
RispondiEliminaMamma mia, ma che torta, mi fai vedere, cara Fabiola, credo che sia veramente squisita e che emana un sapore che si sente ha Km. di distanza!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
che bella torta golosa, non uso mai la brise, proverò!! ciaoooooooo
RispondiEliminaUna fettina a me Fabiola, grazie, è perfetta per merenda!!!
RispondiEliminaE' splendida, ne prendo una fettina anche io!!!
RispondiEliminaUn'esplosione di morbidezza e gusto!
RispondiEliminaEh si...è proprio bello rientare dalle ferie e trovare le tue golose ricette :)
RispondiEliminaScommetto che questa torta è davvero deliziosa!!
Bravissima Fabiola, tu proponi ricette così sfiziose e facili che è praticamente impossibile per me non replicarle.
RispondiEliminaGrazie e buon weekend.
Marina
questa è una vera tentazione, golosissima !
RispondiEliminaBellissima e buonissima,in questo momento ne mangerei volentieri una fettina. Stasera sono stanca in tutti i sensi ma non voglio mancare per ribadire quanto sei brava!
RispondiEliminaPosso averne una fetta? È stupenda!
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