5 seteembre 2016
Buon lunedi a tutti. Eccomi ritornata nella mia cucina dopo la pausa del weekend, con una ricetta salata, molto golosa e sfiziosa: " Le crocchette di patate e tonno ", farcite al loro interno con della scamorza. Facili e veloci da fare, sono ottimi finger food per un aperitivo o come antipasto. Volendo possono essere anche un secondo piatto abbinate ad una bella insalata. Piacciono a tutti, grandi e piccini e la scamorza filante le rende ancora più appetitose.
Ingredienti:
- 350 g di patate lesse al netto degli scarti
( per me patate rosse di Cascia )
- 160 g di tonno sott'olio
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo+1 tuorlo
- 90 g circa di scamorza
- Sale e pepe
- Noce moscata
Per la panatura:
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Unire il tonno sminuzzato, le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene il tutto, formando le crocchette e mettendo al loro interno un pezzetto di scamorza.
Passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggerle in olio di semi ben caldo, facendole dorare da entrambe le parti e, quando avranno un bel colore dorato, toglietele e scolatele su un foglio di carta assorbente. Salate e servite calde. Un saluto e a presto.
Cara Fabiola, un antipasto veramente buono! Leggero e salutare...
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, Con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Adoro le crocchette di patate, poi con l'aggiunta del tonno e la scamorza sono ancora più sfiziose! Buona settimana :)
RispondiEliminaAdoro le crocchette sempre gradite in tanti momenti della giornata...sfiziosa l'aggiunta di tonno, buona settimana!
RispondiEliminaQuesta crocchette farebbero la felicità del mio bimbo che ha un amore smodato per il tonno! :)
RispondiEliminaBuonissime fatte di tonno e patate.. :-* baci e buon lunedì
RispondiEliminaBuonissime con l'aggiunta di tonno!
RispondiEliminaUna ricetta molto sfiziosa con il tonno e la scamorza, ottime da proporre anche come secondo piatto.
RispondiEliminaAdoro le crocchette di patate, con il tonno devono essere ancor più gustose! Un bacione!
RispondiEliminaGia le crocchette di patate sono super ancora con il tonno uil massimo. Buona serata
RispondiEliminaMamma mia che buone Fabiola, splendida ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminaquel formaggio filante mette una voglia pazzesca, devono essere deliziose queste crocchette ,bravissima!
RispondiElimina