lunedì 5 settembre 2016

Crocchette di patate e tonno

5 seteembre 2016
Buon lunedi a tutti. Eccomi ritornata nella mia cucina dopo la pausa del weekend, con una ricetta salata, molto golosa e sfiziosa: " Le crocchette di patate e tonno ", farcite al loro interno con della scamorza. Facili e veloci da fare, sono ottimi finger food per un aperitivo o come antipasto. Volendo possono essere anche un secondo piatto abbinate ad una bella insalata. Piacciono a tutti, grandi e piccini e la scamorza filante le rende ancora più appetitose.
Ingredienti:
- 350 g di patate lesse al netto degli scarti
( per me patate rosse di Cascia )
- 160 g di tonno sott'olio
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo+1 tuorlo
- 90 g circa di scamorza
- Sale e pepe
- Noce moscata
Per la panatura:
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Unire il tonno  sminuzzato, le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene il tutto, formando le crocchette e mettendo al loro interno un pezzetto di scamorza.
Passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggerle in olio di semi ben caldo, facendole dorare da entrambe le parti e, quando avranno un bel colore dorato, toglietele e scolatele su un foglio di carta assorbente. Salate e servite calde. Un saluto e a presto.






11 commenti:

  1. Cara Fabiola, un antipasto veramente buono! Leggero e salutare...
    Ciao e buona settimana cara amica, Con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Adoro le crocchette di patate, poi con l'aggiunta del tonno e la scamorza sono ancora più sfiziose! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  3. Adoro le crocchette sempre gradite in tanti momenti della giornata...sfiziosa l'aggiunta di tonno, buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Questa crocchette farebbero la felicità del mio bimbo che ha un amore smodato per il tonno! :)

    RispondiElimina
  5. Buonissime fatte di tonno e patate.. :-* baci e buon lunedì

    RispondiElimina
  6. Una ricetta molto sfiziosa con il tonno e la scamorza, ottime da proporre anche come secondo piatto.

    RispondiElimina
  7. Adoro le crocchette di patate, con il tonno devono essere ancor più gustose! Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Gia le crocchette di patate sono super ancora con il tonno uil massimo. Buona serata

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che buone Fabiola, splendida ricetta. Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. quel formaggio filante mette una voglia pazzesca, devono essere deliziose queste crocchette ,bravissima!

    RispondiElimina