7 settembre 2016
Buon mercoledi a tutti. Oggi una ricetta con il polpo, che preparo spesso quando ho voglia di realizzare un pranzo o una cena a base di pesce. Di solito l'insalata di polpo con patate e pomodorini, è utilizzata come antipasto , ma in porzioni più abbondanti può benissimo essere un secondo piatto o anche un piatto unico molto appetitoso. Si può preparare in anticipo, ed è ottima da utilizzare per un buffet.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg circa di polpo già pulito
- Circa 600 g di patate
- Circa 400 g di pomodorini ciliegino
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Aceto di vino bianco
- Prezzemolo
- Il succo di 1 limone
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione:
In una pentola ampia mettete dell'acqua, il succo di un limone e una foglia d'alloro. Portate a bollore e inserite il polpo lavato e pulito. Fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco moderato. Fatelo raffreddare
nell'acqua di cottura. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate a pezzetti anche il polpo mettetelo in una ciotola e unitelo alle patate. Condite con olio extra vergine, aceto, sale e pepe. Tagliate a metà i pomodorini, schiacciate i due spicchio d'aglio e inserite nella ciotola di polpo e patate. Mescolate bene e per ultimo spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco. Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti circa prima di servire. Portate in tavola, togliendo gli spicchi d'aglio e se ce ne fosse bisogno aggiungendo un giro d'olio. Buon appetito e a presto sempre qui nella mia cucina.
Cara Fabiola, ma che bella e buona insalata ci fai vedere!!!
RispondiEliminaNon mi resta che aggiungere, buon appetito.
Tomaso
Io amo il polpo.. alla follia proprio! e questo piatto lo spazzolerei in un nano secondo!! Ottima insalata.. smackk
RispondiEliminaCome si fa a non amare il polpo con le patate!?? l'aggiunta dei pomodorini lo rende più estivo. Proprio un buon piatto fresco, un saluto
RispondiEliminaÈ tutta l'estate che prometto a me stessa di cucinare il polpo, però ancora niente. Intanto salvo la ricetta, tanto prima o poi mi deciderò!
RispondiEliminada poco ho postato una ricetta simile...buonissimo!
RispondiEliminaChe buona l'insalata di polpo :-P la voglio fare proprio x domani sera x il compleanno di mio marito ^_^
RispondiEliminaOttimo il tuo suggerimento di degustazione :-)
Queste foto mettono un'acquolina pazzesca!!! Che bontà!
RispondiEliminaCiao Fabiola, buonissimo il polpo con le patate!!! Un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaStrabiliante nella sua semplicità, bellissimo e aspetto supergoloso...un bacione!
RispondiEliminaFreschissima e buonissima. Un bacione
RispondiEliminaAnch'io lo adorooooo! :-)
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
invitante e nutrizionalmente corretta! (almeno così mi sembra!)
RispondiEliminaLuisa
Un piatto che adoro...in ogni stagione!!! ottima idea quella dell'aceto...proverò anch'io!! bravissima!!
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