sabato 2 luglio 2016

Muffin con panna e albicocche fresche

2 luglio 2016
Buon sabato a tutti. Quest'anno l'albero di albicocche di mia nonna ci ha donato tantissimi frutti, dolcissimi e succosi, con i quali ho preparato tanti vasetti di marmellata , che posterò prossimamente con una bella crostata. Dato che mi era rimasto un bel cestino di albicocche, ho deciso di fare dei muffin per la colazione del mattino. Ma nulla vieta di poterli gustare anche a merenda o in qualsiasi momento della vostra giornata avete voglia di un dolcetto. I miei figli hanno gradito molto.  Grazie all'uso della panna sono venuti sofficissimi, le albicocche hanno donato umidità all'impasto e ad ogni morso si scioglievano in bocca.  Insomma un vero successo, provateli e non ve ne pentirete.
Ingredienti per 6 muffin:
-170 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 g di panna liquida
- 40 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Buccia di un limone grattugiata
- 4 albicocche grandi ( 1 per decorare )
- Sale
- Zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Lavate le albicocche,tagliatele a dadini e inseritele nel composto secco ( lasciate una albicocca per la decorazione finale ).
In un'altra ciotola mettete l'uovo sbattuto, l'olio di semi e la panna liquida. Amalgamate bene e inserite nel composto di polveri e albicocche, mescolando. Riempite 6 pirottini di carta per 3/4, decorate con spicchi sottili di albicocche e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino e verificate la cottura in base al vostro forno. Una volta cotti, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Un arrivederci a presto,sempre qui. Baci Fabiola








Con questa ricetta partecipo al contest di kucina di kiara e Villa Tilli: 
Colazioni dolci e salate





16 commenti:

  1. Ho giusto le albicocche del mio alberello.... sono golosissimi!!!

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  2. Eccomi con il caffè!!!! facciamo colazione insieme?? ma che buoni e soffici devono essere.. baci e buon sabato :-D

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  3. ASPETTAMI CHE ARRIVOOOOOO!!!!BACI SABRY

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  4. Che bontà...Oggi vedo che tutti preparano muffin...che gran voglia, questi poi sembrano deliziosi!!!! Domani mi rifaccio anch'io. Buona giornata

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  5. La presentazione è TROPPO invitante...devono essere proprio strepitosi questi muffin, salvo la ricetta, bravissima Fabiola!!

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  6. Che delizia Fabiola, questi muffin sono stra buoni. Bravissima.
    Buona serata.
    Marina

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  7. Una colazione da sogno la tua Dolcissima Fabiola!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  8. Veramente buoni me li segnoi per giorni più freschi forno ora no grazie :D Ciaooo e buona domenica.

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  9. Lo voglio anch'io un alberello di albicocche, sono il mio frutto preferito...piango :(
    Ok mi consolo con questi ottimi muffin :)

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  10. La prossima volta che li prepari, vengo a colazione anch'io ;-)))

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  11. Ciao fabiola! Complimenti per questa meraviglia!
    Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
    Questa ricetta sarebbe l'ideale! In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
    Se ti può interessare ti lascio il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Baci baci

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  12. Che buoni che devono essere!!!!Questi li devo proprio provare.
    Anch'io mi sono iscritta fra i tuoi followers. Le tue ricette sono semplici e buone, proprio come piacciono a me.
    Un abbraccio,
    Rosa

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  13. OH MAMMINA COSA VEDO??? Ma quanto sono belli??? Brava Fabiola, sono una meraviglia!!!!
    unospicchiodimelone!

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  14. Mamma che meraviglia, hanno un aspetto molto invitante!
    quella lucina nella cucina!

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  15. Buoni! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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