venerdì 13 maggio 2016

Strozzapreti con funghi e salsicce

13 maggio 2016
Buon venerdi a tutti. Finalmente siamo arrivati al tanto sospirato weekend, anche se le previsioni meteorologiche dicono che il tempo non sarà clemente . Ancora pioggia....sembra non finire più. Allora per tirarci un pò su di morale e in attesa del sole gustiamoci questo piatto di pasta insieme.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di strozzapreti freschi
- 3 salsicce fresche
- 250 g di funghi misti surgelati
- Vino bianco
- Scalogno
- Sale
- Olio extra vergine
- Parmigiano q.b.
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una padella con dell'olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 6/7 minuti. Sfumate con del vino bianco e aggiungete i funghi. Salate e fate insaporire per altri 10 minuti mescolando.
Scolate gli strozzapreti e aggiungeteli alla salsa mantecando bene. Servite caldi con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito e al prossimo post. Se venite a trovarmi lasciate un commento, ne sarei felice.
Baci Fabiola







29 commenti:

  1. Fantastici!
    Con questo tempo uggioso sono ideali!
    Buon venerdì

    RispondiElimina
  2. Già, tirano su il morale. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  3. Hai detto bene...connubio perfetto!!! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  4. Vista la pioggia e le temperature non proprio primaverili questo abbinamento è l'ideale.
    Baci

    RispondiElimina
  5. Salsiccia e funghi come condimento io lo adoro!!!!! :-* baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Un piattino davvero invitante, specialmente oggi. Bravissima Fabiola e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sempre molto gentile. Un bacio e a presto Fabiola

      Elimina
  7. Mamma mia che fame
    È giusta l,ora x questa bontà
    Baci

    RispondiElimina
  8. un ottimo primo piatto ricco di gusto che accontenta tutti a tavola

    RispondiElimina
  9. questo accostamento di sapori e' il topo, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Che pizza questo tempo, e domani dicono sia anche peggio!!!! Con questo piatto la mia astinenza da carne comincia a vacillare...sembra proprio appetitosa. Un bacio

    RispondiElimina
  11. Già anche domani pioggia.Buon weekend Fabiola

    RispondiElimina
  12. troppo buoni questi strozzapreti!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. hihihi..con questo piatto può anche venir giù il temporale..l'umore di certo non ne risentirà :-P
    Buon we <3

    RispondiElimina
  14. Qui da noi funghi e salsiccia è un must, noi però usiamo solo i cardoncelli. Mi hai fatto venire fame :)
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io faccio spesso questo piatto, perchè mi piace l'abbinamenti funghi e salsiccia.
      Buon weekend un abbraccio Fabiola

      Elimina
  15. Un primo piatto perfetto per queste giornate così lontane dalla primavera! Bravissima Fabiola!

    RispondiElimina
  16. Già il tempo non è dei miglori e allora questo piatto è perfetto. Buon weekend Fabiola

    RispondiElimina
  17. ma che buone e gustose!!!! davvero una bontà assolutaaaa complimenti cara un bacione grande buon week end! bacione

    RispondiElimina
  18. Si molto buone, provare per credere. Buon weekend Fabiola

    RispondiElimina