sabato 14 maggio 2016

Cestini di sfoglia farciti con broccolo e mozzarella

1 4 maggio 2016
Anche oggi il tempo non è dei migliori. Il cielo è grigio e c'è sempre pioggia. Allora ho deciso di prepararmi un qualcosa di sfizioso, goloso, morbido e con un gusto deciso e avvolgente. Dei cestini di pasta sfoglia farciti con una crema di broccolo romano, mozzarella e alici. Un antipasto, ma benissimo un secondo  accompagnato da una ricca insalata.
Ingredienti per 7/8 cestini:
- 1 broccolo romano
- 1 mozzarella circa 150 g
- 3 alici sott'olio
- Olio extra vergine
- Aglio
- Peperoncino se lo gradite
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Sale
- Circa 70/80 g di parmigiano
Preparazione:
Lavare il broccolo, pulirlo e lasciare solo le cimette. Lessarle in acqua salata, fino a quando si saranno ammorbidite. Ripassarle in padella con olio aglio e peperoncino (facoltativo). Togliere aglio e peperoncino e frullare le cimette. Aggiungete al composto la mozzarella tagliata a dadini , le alici sminuzzate e il parmigiano. Mescolate bene. Con la pasta sfoglia foderate degli stampini di alluminio usa e getta nei quali avrete messo della carta da forno. Farcite con il composto preparato. Infornate a 190° per circa 30 minuti. Fateli intiepidire e lasciatevi avvolgere dalla bontà di questi cestini. Un saluto e a presto. Se passate dalle mie parti lasciate un pensiero, mi farà piacere.
Fabiola











13 commenti:

  1. Ma che buoni questi cestini, sono davvero buonissimi e mooolto invitanti!! Complimenti Fabiola un abbraccio e buon week end! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e anche relativamente semplici da preparare....bravissima come sempre, buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si abbastanza semplici solo un pò di pazienza. Buona giornata, un bacio Fabiola

      Elimina
  3. Ci starebbero proprio bene per pranzo visto che oggi non ho preparato nulla di nulla!!! Che sfiziosi.. Un bacio e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  4. Sono super sfiziosi questi cestini...complimenti!!!! Tanto siamo Romane uno di questi giorni mi auto invito a pranzo da te...ahah!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Quando vuoi, sei la benvenuta. Un grosso abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  6. che finger food delizioso, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Fosse per me vivrei di questi deliziosi sfizi. Complimenti Fabiola e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Si infatti anche io l'adoro. Buon weekend anche a te.
    Fabiola

    RispondiElimina
  9. Buonissimi e sfiziosi questi cestini, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina