giovedì 12 maggio 2016

Mini millefoglie alle fragole

12 maggio 2016
Buona giornata a tutti. Anche oggi il tempo non è dei migliori e allora cerchiamo di addolcirci un pò la giornata con dei " Mini  Millefoglie alle fragole " farciti con crema chantilly e  fragole. Un connubio sublime tra la sfoglia croccante e la delicatezza della crema con l'aggiunta della nota fresca data dalle fragole.
Ingredienti per 4 mini millefoglie:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 8/10 fragole circa
- Zucchero a velo q. b.
- Panna per decorare q. b.
Per la crema chantilly:
- 250 ml di latte
- 25 g di amido di mais
- 150 ml di panna fresca liquida
- 75 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Iniziate preparando la crema. In un pentolino mettete il latte con la bacca di vaniglia incisa a metà e fate riscaldare. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete l'amido di mais. Mescolate bene e quando il latte arriverà quasi a bollore togliete la bacca di vaniglia e versatelo lentamente sul composto di uova mescolando continuamente. Quindi rimettete sul fuoco, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi, fino a quando si addenserà. Una volta che la crema si sarà freddata aggiungete delicatamente la panna che avrete precedentemente montato, mescolate e mettete da parte.
Adesso srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta di circa 8 cm, ricavate 12 dischi e forateli con una forchetta, per evitare di farli gonfiare in cottura.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzateli con dello zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare. A questo punto siete pronti per preparare le vostre millefoglie.
Aiutandovi con un cucchiaio mettete la crema e le fragole tagliate a cubetti sul  primo disco, sovrapponete un secondo disco altra crema e fragole e terminate con un terzo disco liscio di pasta sfoglia spolverizzato con zucchero a velo.  Decorate con panna montata e fragole. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Un abbraccio e ci vediamo alla prossima ricetta. Lasciate un pensiero se passate dalle mie parti. farete una cosa gradita.
Fabiola








29 commenti:

  1. Visto che qui a Bolzano il tempo è pessimo...posso prenderne una per addolcirmi un pò anche io?
    Buone giornata.

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    1. Certo sono per tutte voi che mi seguite con affetto. Un bacione Fabiola

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  2. Ma sono bellissime in versione monoporzione.. e poi la millefoglie è tra i miei dolci preferiti.. Golose con le fragole.. smack

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    1. Si molto più semplici da servire se hai degli ospiti.
      Baci Fabiola

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  3. Ciao cara ma che spettacolo solo a vederle!!! questa vista così meravigliosa serve proprio a far uscire il sole! e che belle quelle surfinie se non sbaglio! bacione buona giornata Mirta

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  4. Bellisiime e supergolose....una gioia per gli occhi!!!!Baci!

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  5. le a-do-ro! sono golosissima di tutto quello che hai usato, e assemblato mmmm.... gnam!

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    1. Si la crema con le fragole e la pasta sfoglia insieme stanno divinamente. Baci Fabiola

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  6. Guarda ho l'acquolina in bocca! Sono stupende

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  7. Beati gli invitati che hanno potuto assaggiare questa bontà infinita, deliziose e bellissime da vedere!
    Baci da Gabry

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    1. Si i miei invitati fissi di tutti i giorni, figli e marito. Un grosso abbraccio Fabiola

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  8. ecco queste mi ci volevano questa notte... svegliata da un supermega temporale l'avrei fatto passare più facilmente sopra la mia testa avendo un cucchiaino in mano pieno di questa delizia :-)
    complimenti a te

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    1. Mi dispiace se lo sapevo te ne avrei mandata una. Bacioni Fabiola

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  9. Mi piacciono in questa versione mini.
    Le ho fatte pure io tempo fa e sono deliziose.
    Un abbraccio

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    1. Si sono molto più pratiche sa hai ospiti. Un saluto Fabiola

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  10. quanto sono carine e golose in mini porzione, brava bella idea!!!Baci Sabry

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  11. Che buone...ho l'acquolina in bocca!!!!! Buona serata e buona cena

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  12. Un'idea veloce e sfiziosissima che conquista la vista e scommetto anche il palato :-P
    Buona serata Fabiola e a presto <3

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  13. Si sono anche molto golose. Buona serata Fabiola

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  14. Dolcetti golosi e bellissimi! Brava Fabiola, un bacione

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  15. Grazie cara dei complimenti, un bacione e a presto.
    Fabiola

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  16. Un'idea eccellente, elegante! Bravo!
    Baci,
    Vanda

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  17. Grazie mille cara. Buon weekend.
    Un saluto Fabiola

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  18. Molto buoni me ne mandi un po.... preso nota buona serata.

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