martedì 24 maggio 2016

Brownies alle ciliegie

24 maggio 2016
Oggi vi voglio proporre una ricetta americana molto conosciuta " I  brownies",  che non avevo mai preparato. Alcuni giorni fa sono andata sul sito di Sonia Peronaci e sbirciando tra le sue ricette sono stata attirata da quella appunto dei brownies. La sua preparazione prevedeva nell'impasto le nocciole, io ho modificato soltanto questo ingrediente mettendo al suo posto delle ciliegie. Penso che questo frutto si sposa benissimo con il cioccolato fondente.
 Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 175 g di burro
- 200 g di zucchero
- 100 g di ciliegie
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete il burro e lasciate intiepidire il composto.
Nel frattempo togliete il nocciolo alle ciliegie e con un coltello tagliatele a pezzetti.
In una ciotola versateci le uova sgusciate, sbattete leggermente, unite il cioccolato amalgamando bene e lo zucchero. A questo punto aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e incorporate le ciliegie.
Imburrate una teglia quadrata del lato 20 cm, foderata con carta forno, versate il composto e livellatelo con una spatola. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta che il dolce si è raffreddato, tagliatelo a quadrotti. A questo punto i vostri brownies potranno essere gustati.
Buona giornata e alla prossima ricetta. Se passate da queste parti, lasciate un pensiero , farete cosa gradita. Baci Fabiola.












33 commenti:

  1. Anch'io non ho mai preparato i brownies e la tua ricetta mi ispira tantissimo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda sono buonissimi, in casa sono piaciuti tantissimo.

      Elimina
  2. Io non li ho mai assaggiati brava per aver proposto un dolce con un frutto di stagione F A V O L O S O
    To me new post JESUS SAVE THE BRIDE
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

    RispondiElimina
  3. Buono l'abbinamento cioccolato e ciliege.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Non ho mai fatto i brownies, ma tanti dolci con le ciliegie si, per cui assaggerei uno di questi deliziosi bocconcini anche subito. Complimenti Fabiola e tanti baci

    RispondiElimina
  5. Grazie mille e buona giornata anche a te

    RispondiElimina
  6. golosissimi e poi in questo periodo mi sembra un'ottima scelta l'idea di sostituire le invernali nocciole con delle primaverili ciliegie!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. E poi trovo che le ciliegie stanno molto bene insieme al cioccolato fondente.

    RispondiElimina
  8. Una vera golosità, bravissimaaaaa
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ma è golosissima la versione di brownies con le ciliegie!!! smackkk

    RispondiElimina
  10. ma che meraviglia, io le ciliegie ne mangio una dietro l'altra nel vero senso della parola, immagino questi brownies!!SPETTACOLARI!!! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  11. NON LI HO MAI FATTI MA PENSO SIANO DI UNA GOLOSITA' SUPER BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. Ma si sposa più che bene, direi. Super golosi!

    RispondiElimina
  13. Irresistibile, una gioia per gli occhi e.....per la gola, bravissima!

    RispondiElimina
  14. ma che deliziosa visione!!Complimenti!!

    RispondiElimina
  15. Abbinamento perfetto sono favolosi! Complimenti!!!
    Buona serata<3

    RispondiElimina
  16. Che buono, l'ho mangiato spesso, ma è uno di quei dolci che non ho mai preparato...credo proprio che li faro a breve con questo tuo abbinamento con le ciliege, che penso anch'io si sposi benissimo...Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. devo dire che questo abbinamento ciliegie e cioccolato mi piace molto

    RispondiElimina