Oggi vi voglio proporre una ricetta americana molto conosciuta " I brownies", che non avevo mai preparato. Alcuni giorni fa sono andata sul sito di Sonia Peronaci e sbirciando tra le sue ricette sono stata attirata da quella appunto dei brownies. La sua preparazione prevedeva nell'impasto le nocciole, io ho modificato soltanto questo ingrediente mettendo al suo posto delle ciliegie. Penso che questo frutto si sposa benissimo con il cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 175 g di burro
- 200 g di zucchero
- 100 g di ciliegie
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete il burro e lasciate intiepidire il composto.
Nel frattempo togliete il nocciolo alle ciliegie e con un coltello tagliatele a pezzetti.
In una ciotola versateci le uova sgusciate, sbattete leggermente, unite il cioccolato amalgamando bene e lo zucchero. A questo punto aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e incorporate le ciliegie.
Imburrate una teglia quadrata del lato 20 cm, foderata con carta forno, versate il composto e livellatelo con una spatola. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta che il dolce si è raffreddato, tagliatelo a quadrotti. A questo punto i vostri brownies potranno essere gustati.
Buona giornata e alla prossima ricetta. Se passate da queste parti, lasciate un pensiero , farete cosa gradita. Baci Fabiola.
Anch'io non ho mai preparato i brownies e la tua ricetta mi ispira tantissimo :-)
RispondiEliminaGuarda sono buonissimi, in casa sono piaciuti tantissimo.
EliminaIo non li ho mai assaggiati brava per aver proposto un dolce con un frutto di stagione F A V O L O S O
RispondiEliminaTo me new post JESUS SAVE THE BRIDE
babaluccia.blogspot.com
bloglovin
Provali vale la pena.
EliminaBuono l'abbinamento cioccolato e ciliege.
RispondiEliminaTi abbraccio
Già a me piace molto
EliminaNon ho mai fatto i brownies, ma tanti dolci con le ciliegie si, per cui assaggerei uno di questi deliziosi bocconcini anche subito. Complimenti Fabiola e tanti baci
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata anche a te
RispondiEliminagolosissimi e poi in questo periodo mi sembra un'ottima scelta l'idea di sostituire le invernali nocciole con delle primaverili ciliegie!
RispondiEliminabaci
Alice
E poi trovo che le ciliegie stanno molto bene insieme al cioccolato fondente.
RispondiEliminaUna vera golosità, bravissimaaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie mille e buona giornata
EliminaMa è golosissima la versione di brownies con le ciliegie!!! smackkk
RispondiEliminaSi molto golosa. Baci
Eliminadeliziosi alle ciliegie O_O
RispondiEliminaSi un'alternativa alle nocciole
Eliminama che meraviglia, io le ciliegie ne mangio una dietro l'altra nel vero senso della parola, immagino questi brownies!!SPETTACOLARI!!! Bacione Mirta
RispondiEliminaSi anche questi uno tira l'altro
EliminaNON LI HO MAI FATTI MA PENSO SIANO DI UNA GOLOSITA' SUPER BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSi una vera goduria. Un saluto
EliminaMa si sposa più che bene, direi. Super golosi!
RispondiEliminaSi un bel connubio. Buona serata
EliminaSi un bel connubio. Buona serata
EliminaIrresistibile, una gioia per gli occhi e.....per la gola, bravissima!
RispondiEliminaSi sono molto goduriosi. Baci
Eliminama che deliziosa visione!!Complimenti!!
RispondiEliminaTroppo gentile. Un saluto
RispondiEliminaAbbinamento perfetto sono favolosi! Complimenti!!!
RispondiEliminaBuona serata<3
Grazie mille
EliminaChe buono, l'ho mangiato spesso, ma è uno di quei dolci che non ho mai preparato...credo proprio che li faro a breve con questo tuo abbinamento con le ciliege, che penso anch'io si sposi benissimo...Un abbraccio
RispondiEliminaSi provali ti piaceranno senz'altro
Eliminadevo dire che questo abbinamento ciliegie e cioccolato mi piace molto
RispondiEliminaAnche a me, buona serata
Elimina