25 maggio 2016
Buon mercoledi a tutti , oggi vi propongo un antipasto che uso fare spesso in questo periodo quando sono di stagione i fiori di zucca . Già sto parlando dei favolosi fiori di zucca ripieni alla romana. Da quando ho il mio orto ne raccolgo a vagonate e quindi li preparo spesso anche se so che il fritto non fa tanto bene; ma purtroppo non so rinunciare a una simile prelibatezza.
La ricetta tipica romana prevede come farcitura oltre all'acciuga, la provatura che è un formaggio più solido e saporito della mozzarella. Io preferisco comunque quest'ultima e quindi è l'unica variante che ho apportato al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 10 fiori di zucca
- 100 g circa di farina 00
- 200 ml di acqua frizzante
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 300 g di mozzarella
- Sale q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
Preparare la pastella amalgamando la farina con acqua minerale ( l'acqua minerale aiuta la pastella a gonfiarsi quando si friggono i fiori di zucca). Si parte con un po di farina e un bicchiere d'acqua, mescolando con una forchetta e si prosegue in questo modo aggiungendo farina o acqua se serve fino ad arrivare a un composto né troppo liquido né troppo solido, Quindi le dose che vi ho dato di farina e acqua sono indicative, bisogna regolarsi in base alla consistenza che volete raggiungere.
Mettete a scolare la mozzarella, tagliatela a pezzetti, svuotate i fiori di zucca togliendo il pistillo interno, lavateli delicatamente e asciugateli con un panno di cotone. Riempite subito i fiori con un pezzetto di mozzarella e un'acciuga e chiudete la parte terminale in modo che il ripieno non esca. Immergeteli immediatamente nella pastella, sollevateli con una pinza, friggeteli in abbondante olio bollente e lasciateli cuocere per alcuni minuti girandoli con una forchetta. Scolateli su carta da cucina, aggiungete del sale e mangiateli caldi. Arrivederci al prossimo post e se venite a trovarmi, lasciate un commento, mi aiuterà a fare sempre meglio.
Baci Fabiola
Una vera delizia...li adoro!!!
RispondiEliminaBravissima!
Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura💚💛💖
Grazie cara della condivisione. Buona serata Fabiola
EliminaGrazie per la tua versione carissima!
RispondiEliminaSaranno ottimi! Da provare...
Buona giornata!
Rosa
Di nulla, buona serata
EliminaChe fortuna avere un proprio orto! Bellissimi e buonissimi questi fiori di zucca, li adoro! Anche con la mozzarella. Buona giornata
RispondiEliminaGià sono molto fortunata ad avere un piccolo orticello
EliminaAh quanto mi piacciono!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che lascio fare a mia mamma, come li fa lei... io non potrei.
Un abbraccio, Lorena
Non è poi così difficile,prova anche tu a farli
EliminaFantastici, mi piacciono tanto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie un saluto anche a te
EliminaNe mangerei sino a scoppiare.. sono uo tira l'altro.. troppo buoni!!!! smack
RispondiEliminaGià concordo, baci
EliminaMmmmmm vorrei tanto assaggiarli, devono essere meravigliosi con quel ripieno!
RispondiEliminaBuona giornata da Gabry
Se vuoi te ne lascio qualcuno
Eliminaa che ora arrivo????? divini, fatti anche io da pooco, troppo buoni!
RispondiEliminaQuando vuoi ti aspetto
EliminaMamma che buoni sono troppo saporiti e tentatori i tuoi fiori di zucca!!Baci,Imma
RispondiEliminaA me mi tentano sempre, e non dire di no,un saluto
EliminaUn altro classico intramontabile e sempre buonissimo!!!! Complimenti
RispondiEliminaSi hai ragione, baci
EliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaGrazie e buona serata
EliminaHai ragione, una vera prelibatezza!! A quest'ora ti spazzolerei tutto il piatto ;-)
RispondiEliminaCiao cara, a presto!
Si io ne mangeri in quantità industriale,baci
EliminaSono golosissimi sono a vedersi, brava
RispondiEliminaGrazie mille e buona serata
EliminaChe meraviglia, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a vederli, troppo buoni, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaTroppo gentile, un saluto
EliminaIO ANCORA NON NE HO NELL'ORTO, MA APPENA LI AVRO' LI PROVO, SONO TROPPO BUONI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSi dell'orto ancora più buoni di quelli che compri
EliminaQuanto sò boni...(scusa ma scritto in italiano non rendeva) Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaGià così rende di più un bacione
EliminaBon vedo l'ora di avere quelli dell'orto per provate ... il ripieno piemontese è diverso, ma ci piace cambiare
RispondiEliminaGrazie per l'idea :-)
pROVALI E NON TE NE PENTIRAI
EliminaAssolutamente deliziosi, sia nell'aspetto che, sicuramente, nel gusto! Baci
RispondiEliminaSi sono veramente buoni
EliminaAdoro i fiori di zucca e cucinati in qualsiasi modo! Questi sono ottimi :)
RispondiEliminaSi anche io li amo molto
EliminaAnche io li sto raccogliendo dal mio orticello, ma sono ancora pochi, non appena ne avrò un po' proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaUn bacio
Fammi sapere, baci
EliminaDevono essere sublimi :-P Non sai come vorrei poter allungare una mano e rubartene un paio :-P
RispondiEliminaSi golosi e sfiziosi. Buona serata
EliminaIo i fiori in pastella li ho preparati ieri a pranzo ma erano tutti così affamati che non sono riuscita a tenerne neanche uno da mettere in posa!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di ricomprarli e prepararli di nuovo!
un bacio e buona serata!
Già anche da me appena inizio a ametterli nel vassoio li prendono subito, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Fabiola, ecco i famosi fiori di zucca con le acciughe e la mozzarella di cui mi parlavi l'altra volta...un ottimo ripieno anche questo che proverò la prossima volta :)
RispondiEliminali adoro! non farà molto bene il fritto, ma per questi fiori di zucca si può fare un'eccezione!
RispondiEliminafiori di zucca realizzati ad opera d'arte, brava
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