venerdì 22 aprile 2016

Fior di fragola

22 aprile 2016
Buon giorno a a tutti. Oggi vi voglio proporre una ricettina facile e veloce da preparare. Pensata alcuni giorni fa, quando avevo voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo. Da mangiare a colazione,  o per merenda, o durante una pausa dalla routine quotidiana. Allora ecco che mi è venuta in soccorso la pasta brisée che tanto amo; perchè si presta a molteplici utilizzi, sia salati che dolci.
Avevo anche delle fragole belle, dolci e succose, che ho utilizzato per fare il ripieno dei miei biscotti a forma di fiore.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Circa 5/6 fragole belli grandi
- 30 g di zucchero a velo
- 1/2 limone(succo)
- 1/2 bicchiere d'acqua
- Zucchero a velo q. b.
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Per prima cosa preparate il ripieno; lavate le fragole e tagliatele a piccoli cubetti e cuocetele a fiamma bassa in un pentolino con il succo di mezzo limone, 1/2 bicchiere d'acqua e un cucchiaino di miele. Quando saranno quasi una purea, estraetele dal fuoco, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
Srotolate il foglio di pasta brisèe e ricavate dei fiori utilizzando dei taglia biscotti.
Disponete al centro di ogni fiore un cucchiaino di ripieno, spennellate i bordi con un pò d'acqua e infine chiudete con un altro fiore, sigillate bene i bordi con la punta delle dita e proseguite cosi con tutti i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata spolverizzate i fiori con lo zucchero a velo.
Arrivederci a domani. Un saluto da Fabiola
Un commento è sempre gradito.






10 commenti:

  1. mm che buoni! adoro le fragole e trovo che questo ripieno fatto di "fragole vere" non confettura siano davvero golosi!
    ora mi faccio un giro qui da te
    grazie e buon we

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  2. Grazie mille di essere passata. Spero che questo sia l'inizio di una lunga amicizia di ricette. Buona giornata e a presto.
    Baci Fabiola

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  3. Ma che bella ricetta! Bellissimi questi dolcetti e anche semplici da preparare. Complimenti per l'idea, Un abbraccio!!

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  4. Si è veloce e facile, ma molto buona.Buona giornata e alla prossima ricetta
    Un bacio Fabiola

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  5. Bravissima Fabiola, sono bellissimi e tanto invitanti questi dolcetti, che meraviglia!!!

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  6. Grazie mille, e poi ci vuole un attimo a prepararli. Buona giornata e a presto.
    Baci Fabiola

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  7. Eccomi Fabiola!
    Sono lieta di essere passata e di aver trovato questa deliziosa ricetta ... da provare subito adesso che le fragole son belle mature e succose!
    Felice di averti conosciuta, seppur virtualmente!
    A presto

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  8. La felicità e reciproca. Speriamo che sia l'inizio di una lunga amicizia di ricette.
    Buon weekend e a presto.
    Baci Fabiola

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  9. che belli! devono essere deliziosi, non vedo l'ora di provarli!

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  10. Si e anche facili da fare. Buona serata.
    Un saluto da Fabiola

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