mercoledì 13 aprile 2016

Cuor di mela

13 aprile 2016
In famiglia amiamo qualsiasi dolce con le mele, così oggi ho deciso di preparare qualcosa di semplice e veloce per la prima colazione utilizzando questo frutto. Con un rotolo di pasta brisèe e delle mele ho realizzato i " Cuor di mela" in richiamo alla loro forma.
Hanno avuto un gran successo, e non sono riusciti ad arrivare alla colazione.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 mele
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
- cannella q.b.
- 1 rosso d'uovo
- zucchero a velo
Preparazione:
Preparate il ripieno. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli. Cuoceteli in un padellino insieme al burro, al miele e alla cannella, per 10 minuti o finché le mele saranno morbide. Lasciate raffreddare.
Srotolate la brisée. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie e spennellatela con un 1 rosso d'uovo sbattuto. Ritagliate dei cuori. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta d forno e al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno. Coprite con un altro cuore di pasta e premete sui bordi per sigillare. Spennellate i cuor di mela con  rosso d'uovo  e infornate a 190° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite spolverizzati di zucchero a velo. Buon mercoledi e al prossimo post.





13 commenti:

  1. Ciao Fabiola,
    il tuo blog è semplice e di grande effetto...Mi piace molto. Anch'io ho aperto un blog quasi per caso e si sta rivelando un'avventura interessante.
    Se vuoi passare da me, mi trovi su www.ungirasoleincucina.blogspot.com
    Spero a presto!
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per le belle parole, fanno sempre molto piacere. Sicuramente verrò a trovarti. Un saluto da Fabiola di rossopomodoro

      Elimina
    2. Grazie mille per le belle parole, fanno sempre molto piacere. Sicuramente verrò a trovarti. Un saluto da Fabiola di rossopomodoro

      Elimina
    3. Grazie mille per le belle parole, fanno sempre molto piacere. Sicuramente verrò a trovarti. Un saluto da Fabiola di rossopomodoro

      Elimina
    4. Anche per me il tuo blog è molto bello. Complimenti!!!! Baci

      Elimina
  2. quanto sono carini a forma di cuore anche molto semplici da fare ma molto ad effetto, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei sempre molto gentile, il tuo blog e stato uno dei primi nel quale ho curiosato, spero che sarà l'inizio di una lunga amicizia di ricette. Baci Fabiola di rossopomodoro

      Elimina
  3. Ciao Fabiola, Eccomi A curiosare nel tuo blog fra tutte queste sfiziosissime ricette!!!
    Tutte interessanti e originali come questa di cuore di mela, che mi trascrivo per provarla, mi unsco ai tuoi lettori in modo da rimanere sempre aggiornata!!!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di essere passata a trovarmi sa sempre piacere ricevere visite. Passerò presto da te. Baci Fabiola di rossopomodoro,

      Elimina
  4. questo è proprio il genere di biscotti che vorrei provare: ci sono le mele, una buon involucro croccante e tutta la bontà che serve a colazione.
    Me la segno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già dei biscottini semplici da fare, ma molto buoni e adatti anche per un tè. Un saluto e a presto
      Fabiola

      Elimina
    2. Già dei biscottini semplici da fare, ma molto buoni e adatti anche per un tè. Un saluto e a presto
      Fabiola

      Elimina
  5. Deliziosi!! Dei dolcetti golosi ma al tempo stesso sani, ottima idea, brava :-)

    RispondiElimina