martedì 12 aprile 2016

Linguine all'uovo con gamberoni

12 aprile 2016
Buon martedi a tutti. Il sole splende e si sente nell'aria che è arrivata la primavera e vedrete che in un baleno arriverà anche l'estate. Intanto godiamoci questo primo piatto che ho preparato per voi, che molto mi ricorda questa stagione ......la spiaggia, gli ombrelloni e un ristorantino in riva al mare che sta cucinando delle linguine con gamberoni, Che buone, sento quasi il profumo. Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gamberoni freschi
- 500 g di linguine all'uovo fresche
- 7/8 pomodori pachino
- olio extra vergine q.b.
- aglio
- peperoncino facoltativo
- prezzemolo tritato
- vino bianco
- sale q.b.
- sedano carota e cipolla
- passata di pomodoro q.b.
- 2 cucchiai di panna facoltativa
           
         
       
         
Preparazione:


Per prima cosa lavate e pulite i gamberoni, sgusciandoli completamente. Alcuni lasciateli interi, altri fateli a pezzetti. Mettete da parte le teste e le code del carapace. In una padella mettete dell'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino se lo gradite. Fate rosolare per 1 minuto e aggiungete i gamberoni. Fate cuocere
per 5/6 minuti, girandoli di tanto intanto e sfumando con del vino bianco. Intanto tagliate a metà i pomodorini e metteteli con i gamberoni a cuocere.
 Togliete l'aglio e versate due mestoli di brodo di pesce che avete precedentemente preparato con le teste e le code dei gamberoni,acqua, sedano, carota,cipolla, sale e due cucchiai di passata di pomodoro.
 Fate restringere la salsa aggiungendo due cucchiai di panna e regolate di sale.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente. Saltate le linguine nella padella con i gamberoni, mescolate bene a fuoco spento e quindi aggiungete il prezzemolo tritato. Guarnite il piatto con un gamberone intero lasciato da parte. Servite calde.  Buon appetito.








Con questa ricetta partecipo al 3° #HappyBirthdayAjoaPappai









7 commenti:

  1. che profumino delizioso sono gia' catapultata al mare!!!Brava!!!Baci Sabry

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  2. Già quando inizia a fare caldo i primi piatti con il pesce sono leggeri e molto buoni.Un bacio Fabiola

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  3. Fabiola così mi fai impazzire!!! GAMBERONI per una come me che adora il pesce senti ho appena comprato delle canocchie lo so che non sono la stessa cosa ma se provo con questa ricetta che ne dici?
    Un grande grazie

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  4. Che piatto meraviglioso! Mi piace molto il tuo blog😀

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  5. Un grande primo piatto, un ottimo modo per apprezzare il pesce in particolare i gamberi

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  6. Per questa sera un piatto speciale e raffinato degno di amore
    Buon San VAlentino

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