19 novembre 2020
Ho usato per la prima volta la farina di farro, e devo dire che non mi è dispiaciuta affatto anzi abbinarla alla pera è stata una scelta vincente, così come quella di usare del cioccolato fondente per decorare la superficie.
Ingredienti per circa 10-12 mini plumcake:
- 120 g di farina di farro
- 30 g di fecola
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 2 pere piccole
- 60 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Circa 30-40 g di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola inserire le farine, la fecola, lo zucchero, la cannella e il lievito.
A parte sbattere con una forchetta l'uovo con un pizzico di sale, l'olio, il latte e l'aroma vaniglia.
Unire i due composti e lavorarli brevemente.
Tagliare le pere a quadratini e lasciare qualche fettina per la decorazione finale.
Inserire la frutta nel composto e amalgamare.
Trasferire in pirottini di carta e decorare la superficie con uno spicchio di pera sottile e del cioccolato tagliato a scaglie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Una buona giornata e a presto sempre qui nella mia cucina con nuove ricette.
Davvero molto invitanti! Li proverò!
RispondiEliminaMeravigliosi e golosi, una ricetta più buona dell'altra,sei bravissima,complimenti,un abbraccio,Giusy.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo..sono anche particolari e bellissimi.
RispondiEliminaMeravigliosi, buon abbinamento.un abbraccio.
RispondiEliminakuşadası
RispondiEliminamilas
çeşme
bağcılar
muğla
QS58