giovedì 19 novembre 2020

Mini plumcake al farro pera e cannella

 19 novembre 2020


Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini, questi mini plumcake che oggi vi propongo  sono sofficissimi e profumati alla cannella.
Ho usato per la prima volta la farina di farro, e devo dire che non mi è dispiaciuta affatto anzi abbinarla alla pera è stata una scelta vincente, così come quella di usare del cioccolato fondente per decorare la superficie.
 

Ingredienti per circa 10-12 mini plumcake:
- 120 g di farina di farro
- 30 g di fecola
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 2 pere piccole
- 60 ml di olio di semi
- 100 ml di latte 
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Circa 30-40 g di cioccolato fondente

Preparazione
In una ciotola inserire le farine, la fecola, lo zucchero, la cannella e il lievito.
A parte sbattere con una forchetta l'uovo con un pizzico di sale, l'olio, il latte e l'aroma vaniglia.
Unire i due composti e lavorarli brevemente.
Tagliare le pere a quadratini e lasciare qualche fettina per la decorazione finale.
Inserire la frutta nel composto e amalgamare.
Trasferire in pirottini di carta e decorare la superficie con uno spicchio di pera sottile e del cioccolato tagliato a scaglie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Una buona giornata e a presto sempre qui nella mia cucina con nuove ricette.

 


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