Sereno inizio di settimana a tutti. Qui a Roma fa molto caldo e quindi un gelatino fresco, veloce e goloso ci sta proprio bene.
Dopo avervi proposto il gelato al pistacchio è il turno di quello al caffè, un gusto che mio marito ama molto e che sceglie sempre da mettere sul suo cono quando andiamo in gelateria.
Il procedimento è sempre lo stesso, quello senza gelatiera e con solo 3 ingredienti, minimo sforzo massima resa.
La ricetta l'ho presa qui
Ingredienti per circa 900 g di gelato:
- 500 g di panna da montare
- 60 g di caffè amaro
- 350 g di latte condensato (io ho utilizzato
quello della nestlé, ma se avete tempo
e voglia, potete farlo anche in casa)
- Granella di nocciole q.b.
- Topping al cioccolato q.b.
Preparazione
Preparate il caffè e fatelo raffreddare senza aggiungere zucchero.
Aggiungete poco per volta il caffè al latte condensato mescolando bene.
Montate la panna e aggiungete delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto al composto di caffè e latte condensato.
Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake e coprite con pellicola per alimenti.
Lasciate in freezer per almeno 6-8 ore.
Tiratelo fuori dal freezer qualche minuto prima di gustarlo decorando con granella di nocciole e topping al cioccolato.
Si mantiene in freezer per circa 1 mese.
Un bacione e a presto con nuove ricette.
adoro questi gelati fatti con il latte condensato, molto goloso al caffè!
RispondiEliminaUno dei gusti che preferisco! E che non si trova facilmente .... così come la noce, la banana, la cannella. Io sono a dieta di mantenimento e si sa, il gelato fatto in casa bisogna consumarlo nel giro di pochissimi giorni, ma appena potrò lo farò. Brava Fabi una bellissima coppa!
RispondiEliminaMolto interessante questo modo di preparare il gelato anche molto goloso
RispondiEliminaBuono serata un saluto ai dolci passo. Un abbraccio.
RispondiEliminaFurbissimo questo gelato! Lo faccio spesso anche io, oppure anche con il metodo dell'acqua bollente. Un bacio
RispondiEliminaBella ricetta furba!
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