lunedì 3 settembre 2018

Muffin yogurt e mirtilli freschi (senza burro)

3 settembre 2018


 Questi muffin sono nati per caso in una calda  mattina d'estate; mai  quel giorno avrei pensato di accendere il forno, la temperatura esterna era rovente, avevo aperto il frigo per prendere uno succo di frutta e lì vicino  un cestino di mirtilli  faceva capolino, allora mi è venuta voglia di preparare con questi frutti, dei morbidissimi dolcetti allo yogurt aromatizzati con buccia di limone e  senza burro. Perfetti per la colazione o per una sana merenda.


INGREDIENTI PER CIRCA 10 MUFFIN:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 250 ml di yogurt ai mirtilli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di mirtilli freschi
- La buccia grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Lavorate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete l'olio, lo yogurt,  un pizzico di sale e mescolate bene.
Inserite la farina setacciata con il lievito e per ultimo inglobate i mirtilli.
Riempite con l'impasto dei pirottini di carta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sereno inizio di settimana a tutti.
Baci Fabiola






2 commenti:

  1. Ciao Fabiola!!!! Hanno proprio un bell'aspetto questi muffin...Davvero gustosa questa ricetta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Sono deliziosi questi muffin: bellissimi da vedere e , certamente golosi da gustare; devo provarli perchè in famiglia piacciono molto, un caro saluto!

    RispondiElimina