mercoledì 15 febbraio 2017

Gnocchetti gorgonzola pere e noci

15 febbraio 2017



Buon mercoledi a tutti, oggi vi lascio una ricetta facile e veloce da fare ma molto golosa e appetitosa: gnocchetti di patate con gorgonzola al mascarpone, pere e noci.
Un classico primo piatto della cucina italiana dai sapori decisi, perfetto per tutti i giorni ma anche se si hanno ospiti, perche è un primo veramente delizioso e raffinato.



Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gnocchetti di patate (per me Giovanni Rana)
- 180 g di gorgonzola al mascarpone
- 2 pere abate
- 30 g di noci
- Olio extra vergine
- Scalogno
- Un pizzico di noce moscata
- 3/4 cucchiai di latte
- 30 g  di burro
- Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione
In una padella con dell'olio fare rosolare dolcemente dello scalogno tritato finemente.
Inserire il burro, 3/4 cucchiai di latte, il gorgonzola al mascarpone e un pizzico di noce moscata.
Fare sciogliere il tutto a fuoco lento.
Per ultimo aggiungere le pere tagliate a dadini e far cuocere giusto il tempo di ammorbidirle appena.
Infine mettere la metà delle noci tritate finemente mescolando.
Lessare gli gnocchetti e versarli nella padella con il condimento.
Mantecare il tutto, aggiungere le rimanenti noci, spolverizzare con il parmigiano grattugiato  e servire caldi.
Un saluto e ci vediamo presto alla prosssima ricetta.
Bacioni












18 commenti:

  1. Una ricetta fantastica, m'inspira molto solo che siccome non posso mangiare il gorgonzola devo trovare un altro formaggio per sostituirlo.
    Cari saluti,
    Flo

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  2. Tesoro vista l'ora ,mi ci fionderei su questi gnocchetti devono essere di una bonta unica!!!!Bacioni,Imma

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  3. Un gran bel piatto di gnocchi presentato molto bene che stimola l'appetito

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  4. Questo piatto farebbe felice la mia mamma che va matta per il gorgonzola!

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  5. Mettere insieme questi ingredienti ne fa un piatto vincente! Da riproporre al più presto!

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  6. Goduriosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica questi gnocchi,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Fabiola!:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  7. Una delizia questi gnocchetti...un sugo gustoso e stuzzicante! baci

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  8. Un trinomio perfetto come condimento per gli gnocchi!!!! smack

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  9. Cara Fabiola, ora che la brutta malattia mi ha lasciato, credo che un buon piatto dei tuoi buoni gnocchetti mi farà sicuramente bene. Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  10. adoro quei piatti della Volleroy & Boch ! Buonissimi questi gnocchetti, il condimento è super !

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  11. Ottimo risotto e bellissimo piatto! E anche la mimosa... brava Fabiola, un bacione

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  12. Io agli gnocchi non resisto , mi piacciono in tutti i modi, anche crudi, ahahah !!!! Questo condimento è davvero una delizia da provare assolutamente ! Un abbraccio Fabiola

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  13. troppo buoni..come resistere ad una bonta' simile
    bacioni

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  14. Veloce ma non x questo priva di gusto :-P anzi, è un'esplosione di golosità ^_^

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  15. I gnocchi con la gorgonzola sono la mia passione...mi hai fatto venire fame, Un abbraccio

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  16. Li avevo apprezzati già su facebook, sono molto appetitosi! Un bacione

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