Buon martedi a tutti.
Oggi voglio condividere con voi un gustoso risotto alla zucca con speck e scamorza, che ho preparato ieri per pranzo.
Un piatto prettamente autunnale, saporito e sfizioso che vi conquisterà sicuramente: il dolce della zucca si sposa perfettamente con il salato dello speck, e la scamorza dona una maggior cremosità al risotto.
Può essere un' ottima idea da preparare per la cena di Halloween.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso carnaroli
- 300 g di zucca
- 160 g di speck
- 160 g di scamorza
- Cipolla rossa di Tropea
- Olio extra vergine
- Brodo vegetale q. b.( cipolla,sedano,carota)
- Sale pepe
- Una noce di burro
Procedimento
Per prima cosa preparare il brodo vegetale, mettendo dell'acqua salata in una pentola con il sedano, la carota e la cipolla e portare a ebollizione.
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e frullarla con un mestolo di brodo.
In una ampio tegame aggiungere dell'olio extra vergine, una noce di burro, la cipolla sminuzzata e fare soffriggere.
Inserire la zucca frullata, mettere del sale e pepe e fare cuocere per circa 10-15 minuti.
In una padella fare tostare il riso, sfumarlo con del vino bianco e lasciare che il riso l'assorba, quindi versarlo nel tegame con la zucca.
Far cuocere, aggiungendo man mano che il riso si asciuga il brodo vegetale.
A metà cottura mettere la metà dello speck tagliato a listarelle.
Fare rosolare il restante speck in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante e tenere da parte.
Verso la fine della cottura aggiungere la scamorza tagliata a dadini e lasciare che si sciolga.
Quando il risotto è pronto, lasciarlo riposare per almeno 5 minuti prima di servirlo.
Guarnire con lo speck croccante e una spolverata di pepe.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Ottima idea l'aggiunta dello speck e della scamorza!!!! Adoro il risotto di zucca!!! bciotti
RispondiEliminaCara Fabiola, questo si Che è un risotto che risveglio l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso sorridere fa bene sempre!
Tomaso
Ma che piatto meraviglioso. Zucca speck e scamorza, un insieme di sapori squisiti! Un bacio
RispondiEliminaUn abbinamento davvero goloso e bilanciato, complimenti Fabiola e felice giornata <3
RispondiEliminaho da poco finito di pranzare ma di fronte a questo risotto mi rimetto subito a tavola, divino!
RispondiEliminaun risotto saporito e gustoso :P
RispondiEliminaDavvero ottimo!!!....hai fatto bene ad aggiungere la scamorza,secondo me gli da un tocco in più!!! ^_^
RispondiEliminaQuesto risotto fa leccare i baffi perfino a me che non amo particolarmente la zucca.
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
Un risotti perfetto: bello e goloso! Complimenti!
RispondiEliminaadesso che la zucca l'apprezzo molto ho voglia di fare piatti come il tuo, saporiti e con una bella presentazione !
RispondiEliminaChe goduria di risotto:il dolciastro della zucca è smorzato dallo speck e il risultato è un abbinamento buonissimo completato dalla scamorza;)lo devo provare assolutamente,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ricetta da segnare subito in quelle da provare al piu presto!
RispondiEliminaChe spettacolo, complimenti :D
RispondiEliminaio adoro i risotti il tuo mi sembra buonissimo brava
RispondiEliminaChe delizia questo risotto. E' già in programma per il pranzo di domani.
RispondiEliminaGrazie mille a tutte care amiche che mi seguite con tanto affetto.
RispondiEliminaOttimo piatto con ingredienti "super"! Bravissima
RispondiEliminaadoro il risotto con la zucca e l'abbinamento con lo speck e la scamorza è davvero azzeccatissimo, ho l'acquolina...Un bacio
RispondiEliminasquisito questo risotto!!!
RispondiEliminaUn gustoso abbinamento da provare subito! Evviva la zucca :)
RispondiEliminaDavvero delizioso questo primo piatto.
RispondiEliminaTroppo buono!!! Proverò la tua ricetta
RispondiEliminaChe elegante questo piatto!Brava
RispondiEliminaUn bel risotto ricco e completo
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaAdoro questo risotto :)
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