Buon venerdi a tutti. La zucca è un ortaggio che si presta a diverse preparazioni in cucina, sia dolci che salate e in questo periodo autunnale la fa da padrona sulle nostre tavole. Io oggi voglio proporvi il suo utilizzo nella preparazioni di muffin, con l'aggiunta nell'impasto di ricotta e gocce di cioccolato fondente. Vi piaceranno al primo assaggio: morbidi e molto golosi. Ottimi a colazione, a merenda o anche da preparare per la festa di Halloween. Io li ho decorati con dei cuoricini di cioccolato bianco e zucchero a velo della Paneangeli.
Ingredienti per 8 muffin:
- 160 g di zucca pulita
- 100 g di ricotta
- 135 g di farina 00
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte
- 40 ml di olio di semi
- 70 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Panenageli
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Sale
- Circa 5/6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
- Cuoricini di cioccolato bianco Paneangeli
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a dadini e frullatela con 4/5 cucchiai di latte intero.
In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio di semi, un pizzico di sale e amalgamate bene.
A questo punto inserite la ricotta e la zucca e continuate a mescolare.
Mettete gradualmente la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e per ultimo le gocce di cioccolato.
Versate il composto in dei pirottini di carta per 2/3 e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
La cottura è indicativa, fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo, e decorate con dei cuoricini di cioccolato bianco.
Auguro un buon weekend a tutti e ci vediamo presto sempre nella mia cucina.
Ingredienti per 8 muffin:
- 160 g di zucca pulita
- 100 g di ricotta
- 135 g di farina 00
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte
- 40 ml di olio di semi
- 70 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Panenageli
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Sale
- Circa 5/6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
- Cuoricini di cioccolato bianco Paneangeli
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a dadini e frullatela con 4/5 cucchiai di latte intero.
In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio di semi, un pizzico di sale e amalgamate bene.
A questo punto inserite la ricotta e la zucca e continuate a mescolare.
Mettete gradualmente la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e per ultimo le gocce di cioccolato.
Versate il composto in dei pirottini di carta per 2/3 e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
La cottura è indicativa, fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo, e decorate con dei cuoricini di cioccolato bianco.
Auguro un buon weekend a tutti e ci vediamo presto sempre nella mia cucina.
Cara Fabiola, che bocconcini, questi muffin, mi andrebbero per la prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Bellissimi...hanno un aspetto estremamente goloso..da rifare al volo!!! Molto bella nache la presentazione!!!Un abbraccio!
RispondiEliminaHanno tutto questi muffin.. La zucca che adoro.. la ricotta che rende i dolci estremamente soffici.. e il cioccolato così goloso! :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaL'ABBINAMENTO ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO E' PERFETTO, TE NE PRENDO UN PAIO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAnche se non amo la zucca mi attirano molto li voglio provare. Buona fine settimana cara un bacione,.
RispondiEliminaMi piace utilizzare la zucca anche nei dolci: è perfetta! Deliziosi i tuoi dolcetti!
RispondiEliminadei muffin venuti molto ma molto bene, brava
RispondiEliminaMai assaggiati, in effetti non preparo quasi nulla con la zucca .. evidentemente sbaglio perché questi muffin, ad esempio, devono essere deliziosi.
RispondiEliminaBuon weekend.
Non ho mai avuto modo di realizzare dolci con la zucca eppure ne sento sempre parlare:).
RispondiEliminaPrima o poi mi devo decidere a provare anche perché mi ispirano tantissimo:))magari proprio con i tuoi golosissimi,invitanti e sicuramente buonissimi muffins che mi piacciono e ispirano tantissimo:))).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
mi intriga molto questa ricetta, quasi quasi la provo ! Buon we, un abbraccio !
RispondiEliminadei muffin preparati con molto cura e gustosissimi
RispondiEliminaDeliziosi questi muffins, sarei curiosa di assaggiarli. Un bacio
RispondiEliminaricotta e zucca, devono essere super sofficissimi questi muffin li devo assolutamente provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Belli e buoni...Brava Fabiola!!!!
RispondiEliminaadoro la zucca in ogni modo e questi muffins sono una nuvola di bontà e profumo!!! bravissima!!
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