giovedì 15 settembre 2016

Rustica con caciocavallo e speck

15 settembre 2016


Oggi ritorno nella mia cucina con una rustica farcita con caciocavallo e speck. Si prepara in soli 10 minuti di orologio. E' stato il pranzo di ieri di mio figlio che adora queste torte salate e ne mangerebbe in quantità industriale. E' ottima in piccole porzioni per un aperitivo, o servita come antipasto, o  preparata per un buffet. Talmente facile da fare che anche un bambino potrebbe prepararla.


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 120 g di speck
- 120 g di caciocavallo
- Olio extra vergine


Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e inseritela in una teglia rivestita con carta forno. Bucherellate il fondo della pasta, ricoprite la superficie con  fette di caciocavallo, speck tagliato a listarelle e un filo d'olio. Non è necessario aggiungere sale perché sia lo speck che il caciocavallo sono molto saporiti. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti. La cottura è indicativa poiché ogni forno cuoce in modo diverso. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite. Ottima anche fredda il giorno dopo. Buona giornata e a presto sempre qui.









14 commenti:

  1. Buonoooooooooooooooooooooooooooooooo mi piace tutto prendo spunto per domenica. Buona giornata.

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  2. Cara Fabiola, queste cose che ci fai vedere mi svegliano l'appetito!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  3. Le torte rustiche le adoro, cos' versatili e sempre golose! Caciocavallo e speck, un abbinamento delizioso. Buona giornata :)

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  4. Un piatto veloce che fa felice tutta la famiglia questa pizza rustica e poi è cosi veloce che mette ancora più voglia di prepararla!!Un bacione,Imma

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  5. 10 minuti per prepararla? ... e 2 per mangiarla! troppo buona :-)

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  6. Ciao cara Fabiola sono tornata anch'io tra voi . le tue torte salate sono sempre un' irrefrenabile tentazione, complimenti cara e un abbraccio

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  7. Se inviti mio marito a cena ne devi fare una teglia solo x lui :-P

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  8. Troggo golosa questa focaccia. IO adoro le focacce e trovo la tua fantastica, brava Fabiola!

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  9. Mmmmm mi piacciono molto queste torte salate, facili e veloci da fare!

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  10. STUPENDA, VADO A COMPRARE LO SPECK E LA PROVO!!!BACI SABRY

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  11. caciocavallo e speck danno un bel sapore alla torta salata

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  12. Pensavo di leggere la ricetta per una torta salata con broccoletti e mozzarella e mi sono trovata una splendida ricetta per una rustica con caciocavallo e speck, va di bene in meglio! Mi segno questa ricetta poi vado a leggere anche la ricetta per la torta con i broccoletti perché l'ho già notata nel archivio. Buona serata e grazie per queste fantastiche ricette!
    Flo di https://femeieastazi.blogspot.it/

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