mercoledì 24 agosto 2016

Crostatine senza cottura con crema fredda e more

24 agosto 2016
Buon mercoledi a tutti. Ancora fa caldo e molti di noi stanno partendo adesso per le vacanze. La voglia di stare davanti ai fornelli è poca, e allora oggi vi propongo delle golose e fresche crostatine senza cottura, con una base compatta di biscotti secchi tritati e cacao, farcite con una crema al philadelphia e panna e decorate con le more  raccolte qualche settimana fa e congelate. Facili  e veloci da fare si preparano in poco tempo e sono veramente deliziose. Questa preparazione è perfetta per la merenda dei vostri bambini, come dessert, a colazione e comunque in qualsiasi momento della vostra giornata avete voglia di qualcosa di dolce.
Ingredienti per 4 crostatine:
- 160 g circa di biscotti secchi (tipo digestive)
- 2-3 cucchiai di cacao
- 70 g circa di burro
- 100 g di philadelphia
- 120 g di panna da montare
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo ( Paneangeli )
- 28 more circa
Preparazione:
Iniziamo preparando la base delle crostatine tritando i biscotti secchi con il cacao e aggiungendo il burro fuso. Mescoliamo bene il tutto e con questo composto riempiamo degli stampi con fondo removibile ( se non li avete rivestite gli stampini, precedentemente imburrati, con della carta forno ) pressando bene con il dorso di un cucchiaio soprattutto sui bordi.
Poniamo gli stampi in freezer per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia: mescoliamo il philadelphia con lo zucchero a velo, uniamo delicatamente la panna montata e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tiriamo gli stampi fuori dal freezer, sformiamo le crostatine e riempiamo la base con la farcia preparata decorando la superficie con delle more e con dello zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Il mio consiglio è di mangiarle il giorno stesso della preparazione.
Un bacione e a presto.








14 commenti:

  1. Sono bellissime mia car oltre che golose e veloci insomma il dolce perfetto questo!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  2. Sono una tenerezza.
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  3. sembrano squisite, peccato che io non mangi philadelphia :(

    RispondiElimina
  4. Bellissime, veloci e, sicuramente deliziose, bravissima, un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Che bellissima idea e che goloso mix di sapori..ci farei volentieri merenda :-P

    RispondiElimina
  6. Bellissima da vedere e deliziose!!! io ancora non ho coraggio di rimettermi a far dolci da forno.. e queste crostatine sono l'ideale.. smack

    RispondiElimina
  7. Sono strepitose Fabiola! Sei bravissima!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  8. no .. non è poca la voglia di stare ai fornelli... è nulla proprio! Quindi. potrei avere gentilmente una di quelle fantastiche, meravigliose, succulenti crostatine Fabi?
    (si fa un caldo becco, non lo sopporto da anni ormai.. la vecchiaia incombe..)

    RispondiElimina
  9. Mamma mia, cara Fabiola. Che bontà ci fai vedere, sento già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. Ma mi ero persa questa delizia....delle crostatine magnifiche :)

    RispondiElimina
  11. Che bontà!!!!! buone e facili da fare!! ciao =)

    RispondiElimina
  12. ma anche senza cottura!!! che belle e saranno anche buone!!! buongiorno Fabiola

    RispondiElimina