24 agosto 2016
Buon mercoledi a tutti. Ancora fa caldo e molti di noi stanno partendo adesso per le vacanze. La voglia di stare davanti ai fornelli è poca, e allora oggi vi propongo delle golose e fresche crostatine senza cottura, con una base compatta di biscotti secchi tritati e cacao, farcite con una crema al philadelphia e panna e decorate con le more raccolte qualche settimana fa e congelate. Facili e veloci da fare si preparano in poco tempo e sono veramente deliziose. Questa preparazione è perfetta per la merenda dei vostri bambini, come dessert, a colazione e comunque in qualsiasi momento della vostra giornata avete voglia di qualcosa di dolce.
Ingredienti per 4 crostatine:
- 160 g circa di biscotti secchi (tipo digestive)
- 2-3 cucchiai di cacao
- 70 g circa di burro
- 100 g di philadelphia
- 120 g di panna da montare
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo ( Paneangeli )
- 28 more circa
Preparazione:
Iniziamo preparando la base delle crostatine tritando i biscotti secchi con il cacao e aggiungendo il burro fuso. Mescoliamo bene il tutto e con questo composto riempiamo degli stampi con fondo removibile ( se non li avete rivestite gli stampini, precedentemente imburrati, con della carta forno ) pressando bene con il dorso di un cucchiaio soprattutto sui bordi.
Poniamo gli stampi in freezer per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia: mescoliamo il philadelphia con lo zucchero a velo, uniamo delicatamente la panna montata e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tiriamo gli stampi fuori dal freezer, sformiamo le crostatine e riempiamo la base con la farcia preparata decorando la superficie con delle more e con dello zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Il mio consiglio è di mangiarle il giorno stesso della preparazione.
Un bacione e a presto.
Sono bellissime mia car oltre che golose e veloci insomma il dolce perfetto questo!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaSono una tenerezza.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
sembrano squisite, peccato che io non mangi philadelphia :(
RispondiEliminaBellissime, veloci e, sicuramente deliziose, bravissima, un abbraccio!
RispondiEliminaChe bellissima idea e che goloso mix di sapori..ci farei volentieri merenda :-P
RispondiEliminaBellissima da vedere e deliziose!!! io ancora non ho coraggio di rimettermi a far dolci da forno.. e queste crostatine sono l'ideale.. smack
RispondiEliminaSono strepitose Fabiola! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn super bacio!
unospicchiodimelone!
no .. non è poca la voglia di stare ai fornelli... è nulla proprio! Quindi. potrei avere gentilmente una di quelle fantastiche, meravigliose, succulenti crostatine Fabi?
RispondiElimina(si fa un caldo becco, non lo sopporto da anni ormai.. la vecchiaia incombe..)
bellissime e molto golose!!
RispondiEliminaMamma mia, cara Fabiola. Che bontà ci fai vedere, sento già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
deliziosa ricetta veloce e squisita
RispondiEliminaMa mi ero persa questa delizia....delle crostatine magnifiche :)
RispondiEliminaChe bontà!!!!! buone e facili da fare!! ciao =)
RispondiEliminama anche senza cottura!!! che belle e saranno anche buone!!! buongiorno Fabiola
RispondiElimina