giovedì 21 luglio 2016

Farfalle con crema di piselli e pancetta

21 luglio 2016
Un saluto a tutti voi. Oggi vi voglio proporre un bel piatto di pasta che ho cucinato ieri utilizzando i piselli freschi  raccolti nel mio orto tempo fa e surgelati. Non erano molti per un contorno, allora ho deciso di prepararci una crema e di condirci delle farfalle aggiungendo  anche dei dadini di pancetta al peperoncino, per dare una nota salata e piccante al piatto da contrasto al dolce dei piselli. Devo dire che è venuto fuori un primo piatto buonissimo: cremoso e saporito, che in famiglia hanno gradito molto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farfalle ( per me Molisana trafilata al bronzo )
- 250 g di piselli  ( del mio orto )
- 120 g di pancetta tesa al peperoncino
- Olio extra vergine q. b.
- Cipolla rossa di Tropea ( del mio orto )
- Pecorino romano grattugiato q. b. ( facoltativo )
- Sale
Preparazione:
In una padella capiente mettete dell'olio extra vergine, della cipolla sminuzzata e dei dadini di pancetta. Fate rosolare e aggiungete i piselli con un mestolo d'acqua tiepida. Fate cuocere per circa 7/8 minuti.  Poi trasferite  i piselli in un recipiente, frullateli con un pò d'olio e se necessario un pò d'acqua fino a ridurli in crema. Aggiustate di sale e mettete nella padella con la pancetta. Lessate la pasta, scolatela e inseritela nella salsa preparata. Amalgamate bene e se fosse necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Terminate con una spolverata di pecorino romano, se non vi piace potete sostituirlo con del parmigiano o ometterlo del tutto, la pasta è buona anche senza. Grazie di essere passati da queste parti, ci vediamo presto, vi aspetto baci Fabiola.








11 commenti:

  1. la fame....sono in montagna, è brutto, un piatto così sarebbe perfetto!

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  2. adoro questi piatti di pasta, splendido il tuo, cremoso ed invitante.....lo vorrei per cena, anzi, quasi quasi vengo da te!!! Un abbraccio!

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  3. mi stai stuzzicando l'appettito, che bel piatto ricco mi ci ficco!!!Baci Sabry

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  4. Buonissssssssimi!! Questi te li copio settimana prossima!

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  5. Che buone queste farfalle super cremose, Un abbraccio

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  6. Piselli e pancetta è un abbinamento che faccio spesso anch'io, la tua pasta ha una bellissima cremosità, è molto invitante.
    Baci e buona serata!

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  7. un ottimo primo piatto che stimola l'appetito molto gustoso

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  8. Un primo molto gustoso e cremoso, ottimo piatto, brava! Buona giornata, baci!

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