mercoledì 20 luglio 2016

Cestini di brisèe con funghi e mozzarella

20 luglio 2016
Buon mercoledi a tutti voi. La ricetta di oggi è  una di quelle che mi piacciono molto, veloce, facile e sfiziosa. Preparata con quello che avevo in casa: un rotolo di pasta brisèe, dei funghi champignon che giacevano da parecchio tempo in frigorifero e una mozzarella.
Ingredienti per 12 cestini:
- 1 rotolo di brisèe
- 300 g di funghi champignon
- 120 g di mozzarella
- Sale pepe
- Olio extra vergine
- Aglio
Preparazione:
Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli in una padella con un poco d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe per 6/7 minuti circa. Nel frattempo srotolate la pasta brisèe e con un coppapasta circolare di circa 8 cm di diametro ricavate 12 dischi. Inseriteli in dei pirottini di carta per muffin, dandogli la forma di cestini. Riempiteli con i funghi e con la mozzarella tagliata a dadini piccoli. Mettete su una teglia i cestini e cuocete a 180° per circa 25 minuti ( il tempo di cottura è indicativo, controllate in base al vostro forno ). Trasferite su un piatto da portata e servite. Ideali per un antipasto, un aperitivo, un buffet o una merenda sfiziosa. Sono buoni anche freddi, da portare ad un picnic. Un saluto e vi aspetto se volete sempre qui, baci Fabiola.








10 commenti:

  1. Perfetti per un aperitivo.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi cestini Fabiola, sono ottimi in qualsiasi occasione.
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  3. ADATTISSIMI PER TUTTE LE OCCASIONI, MI HAI RISOLTO LA CENA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Davvero deliziosi questi cestini, gustosi e semplici!!! Brava Fabiola!

    RispondiElimina
  5. Questi finger food sarebbero perfetti x il mio aperitivo in terrazza di sabato..credo proprio che li replicherò ^_*
    Grazie cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  6. uno tira l'altro e senza accorgersene si mangia tutto il vassoio !

    RispondiElimina
  7. Ottima idea da provare grazie e buon ferragosto.

    RispondiElimina
  8. Che sfiziosi questi cestinetti!!
    Complimenti mi sono unita al tuo blog, hai delle ricette molto interessanti e ben fatte

    RispondiElimina