6 luglio 2016
Una buona giornata a tutti. Anche oggi un gran caldo, ma purtroppo è il suo momento e ci tocca sopportare.
Io per far meglio decido di accendere il forno per cuocere i cornetti di sfoglia che ho deciso di proporvi. Sono quelle ricettine che io amo molto perchè sono gustose, sfiziose, semplici, veloci, facili da fare e ottengono sempre un ottimo successo. Questa volta in abbinamento alla sfoglia ho usato le melanzane del mio orto. I cornetti salati si possono preparare anche prima, sono ottimi anche freddi. Io l'ho mangiati il giorno dopo ed erano ancora più buoni.
Ingredienti per 16 cornetti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 melanzana ( del mio orto )
- Sale e pepe
- Olio extra vergine
- Parmigiano q. b.
- 1 tuorlo
Preparazione:
Per prima cosa pulite la melanzana ,tagliatela a fette e mettetela in un recipiente con del sale per mezz'ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione amara. Sciacquarla, asciugarla e grigliarla con un filo d'olio. Srotolate la sfoglia cospargete con del parmigiano e dividetela in 16 triangoli. Adagiate su ogni triangolo una fetta di melanzana, sale e pepe. Richiudete i cornetti partendo dalla base arrotolando fino ad arrivare alla punta. Pennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e spolverate con altro parmigiano. Trasferite i cornetti preparati su una teglia ricoperta con carta forno distanziandoli tra di loro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Verificate sempre la cottura in base al vostro forno. Lasciate intiepidire e servite. Ideali per un buffet, un aperitivo, un antipasto e come finger food. Si possono gustare anche a merenda, se si ha voglia di qualcosa di sfizioso e salato anzichè dolce. Un saluto e a presto sempre qui, baci Fabiola.
mi sembra una ricetta magnifica, io adoro le melanzane e sicuramente questi cornetti li rifarò prestissimo...facili, buoni e veloci, un bacio
RispondiEliminaDa provare assolutamente al più presto, mi fanno molta gola :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Oh Oh ma sono uno spettacolo.
RispondiEliminaTi abbraccio
oooh io sto impazzendo per provare a fare dei cornetti ma realizzando in casa la pasta sfoglia.. quella comprata solitamente la utilizzo per le ricette facili e veloci per le cene improvvisate o per gli aperitivi con gli amici, ma quella di farcirli con le melanzane.. beh ottima idea!!!
RispondiEliminaLi adoro! Buona giornata :*
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!! =)
RispondiEliminaDeliziosi! Ideali per un aperitivo all'aperto o da sgranocchiare in compagnia! ottima idea.
RispondiEliminaQuesto è proprio un finger food con i fiocchi un bocconcino che non lascia indifferenti amica mia!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaUna buonissima idea farcirli con le melanzane.. non c'ho mai pensato!!!! smack
RispondiEliminafaccio spesso i cornetti con la pasta sfoglia, non ho mai messo la verdura all'interno, provo e ti faccio sapere, grazie per l'idea!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl ripieno di melanzana è proprio una bella idea, questi cornetti sono un'ottima soluzione per buffet o aperitivi, baci e buona giornata!
RispondiEliminasono dei panini molto invitanti, un ottima idea per una sera in terrazza
RispondiEliminaBuoniiii...Pensavo proprio l'altro giorno a realizzare qualcosa di simile...Bravissima!!!! Un bacione
RispondiEliminadi questi potrei mangiarne mille senza smettere, divini, semplici quanto divini!
RispondiEliminaCon le melanzane del tuo orto hanno sicuramente una marcia in più ^_*
RispondiEliminaBuoni e leggeri! Brava Fabiola, un bacio e a presto
RispondiEliminaChe buoni! Mi hai fatto venire voglia di prepararli .. e non solo con le melanzane.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
stuzzichini di quelli che non smetteresti mai di mangiare!
RispondiEliminaMi sembra un ottimo suggerimento, sano e goloso
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