giovedì 16 giugno 2016

Trecce di sfoglia con asparagi

16 giugno 2016
In questo periodo sui banchi del mercato si trovano in abbondanza gli asparagi e quindi cerco sempre di comprarli, anche perchè quando è la loro stagione sono molto più saporiti e hanno un prezzo  più abbordabile. Inoltre questo meraviglioso ortaggio è ricco di fibre vegetali, acido folico e vitamine, sopratutto la A, la C, la E ed alcune del gruppo B. Contiene sali minerali, tra cui il fosforo, il calcio ed il cromo. E' ricco di antiossidanti naturali e la presenza di potassio regola la pressione sanguigna ed aiuta il cuore. Quindi è proprio il caso di mangiarli il più spesso possibile perchè fanno bene alla nostro corpo. Io ho voluto utilizzarli in una ricetta se così si vuol chiamare, facile e veloce da fare ma molto appetitosa e sfiziosa, con la mia adorata pasta sfoglia: " Trecce di sfoglia con asparagi ".
Ingredienti per 16 treccine:
- 16 asparagi
- Un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- Sale
- Parmigiano q. b.
Preparazione:
Pulire gli asparagi togliendo la parte bianca più dura; la loro lunghezza finale deve essere di circa 12-13 cm circa. Lessarli in acqua salata per 7-8 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello ricavate 16 strisce larghe 4 cm e lunghe 12-13 cm. Dividete ognuna in 3 parti uguali lasciando la parte alta unita. Mettete al centro di ogni striscia un asparago e del parmigiano grattugiato. Intrecciate le  strisce intorno all'asparago creando delle trecce. Trasferitele su una teglia  ricoperta con carta da forno e spolverizzate con altro parmigiano. Infornate a 190° per circa 20 minuti e comunque fino a quando risulteranno dorate.
Lasciate intiepidire e servite. Sono buone anche fredde, ideali per un aperitivo, un antipasto, una merenda sfiziosa, come finger food o da portare ad un picnic . Un saluto a tutti e ci vediamo presto sempre qui. Fabiola








32 commenti:

  1. Un'idea deliziosa e gustosa! Anche a casa stiamo comprando e mangiando spesso gli asparagi, qualche nuova idea di "cottura" è sempre ben accetta! ;) Grazie!
    Buona giornata,
    Vale

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  2. Ma che idea sfiziosa, queste treccine sono piacevolissime e stuzzicanti, bravissima!
    Un caro saluto e buona giornata

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  3. Bellissima idea, e chissà che buone.
    Ti abbraccio

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  4. Oltre ad essere carinissime da vedere, queste treccine sono un'idea perfetta per un gustoso aperitivo, complimenti e buona giornata!

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  5. Li ho intravisti questa mattina su fb e non ho saputo resistere .. dovevo passare assolutamente, sono troppo buoni!
    Un bacio.
    Marina

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  6. Ma che belle e invitanti sono queste treccine! Adattissime agli aperitivi in terrazza... quando si potranno fare :( Un bacione a presto :)

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  7. Sono certa che con queste trecce a un aperitivo/cena si farebbe un figurone!
    Ottima ricetta ;)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  8. Che meraviglia queste treccine....sono davvero una bella idea e si prestano per tantissime occasioni, bravissima Fabiola e garzie!!

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  9. Belle e buone complimenti!!!
    Buona giornata<3

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  10. Domenica prossima abbiamo una scampagnata, quasi quasi porto questa tua bella idea! ;)
    A presto!
    Rosa

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  11. Domenica prossima abbiamo una scampagnata, quasi quasi porto questa tua bella idea! ;)
    A presto!
    Rosa

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  12. adoro questi antipasti sfiziosi! grazie e un abbraccio lory

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  13. Che bell'idea che hai avuto...sono proprio invitanti...Buona serata

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  14. Verissimo.. anche io li adoro e questa proposta e' geniale!!!

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  15. un ottimo spezzafame, me lo porterei volentieri al lavoro, bravissima!!!Baci Sabry

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