mercoledì 15 giugno 2016

Muffin e ciambelline, yogurt panna ciliegie

15 giugno 2016
Oggi ho voluto preparare dei muffin e ciambelline per la prima colazione, mettendo nell'impasto dello yogurt bianco, panna fresca e  pezzi di  ciliegie; un frutto che adoro e  abbonda nei mercati in questo periodo. Alla fine ho ottenuto  dei dolcetti soffici al morso, che si scioglievano in bocca e molto golosi grazie anche alla presenza delle ciliegie che hanno dato un valore aggiunto a queste piccole golosità. I miei figli e mio marito li hanno divorati e io mi sono dovuta accontentare di una sola ciambellina rimasta. Naturalmente oltre che per la colazione queste prelibatezze possono essere gustate anche a merenda o con un tè con le amiche.
Ingredienti per circa 6 muffin e 6 ciambelline:
- 200 g di farina
- 125 ml di panna fresca
- 125 ml di yogurt bianco
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro
- 300 g circa di ciliegie
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Sale
- Panna montata e qualche ciliegia per decorare
Procedimento:
Amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso,  lo yogurt e  la panna.
A parte mescolare la farina  con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Inserite le ciliegie denocciolate e versate gradualmente nel composto liquido amalgamando bene. Riempite 6 pirottini per muffin e 6 stampini per ciambelline. Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno cuoce in modo diverso ). Fate raffreddare e trasferite su un vassoio,  pronti per essere gustati a colazione. Io siccome sono golosa  ho anche aggiunto su alcuni dolcetti della panna montata con un pezzo di ciliegia, voi potete omettere questo passaggio e lasciarli al naturale, sono buoni comunque e più leggeri. Vi auguro una dolce colazione e ci vediamo molto presto sempre qui, una bacione Fabiola.








Con questa ricetta partecipo al contest " Ci offrite la colazione? " organizzato da Elisabetta e Maria Pia del blog Ma come cucini?!




37 commenti:

  1. carinissime entrambe le versioni, ne rubo una per colazione, grazie ! un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  2. mmm che belli ...e che buoni!
    una colazione così per me è da sogno...ma nemmeno una volta l'anno la trovo pronta...
    tanti baci e in bocca al lupo per il contest ora vado a leggere che dice
    ciaoooo

    RispondiElimina
  3. Che teneri che sono!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Farei volentieri anch'io colazione con questi deliziosi muffin!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Mmmm che fame a leggere questa ricetta! In bocca al lupo per il contest!
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
  6. sembrano davvero ottime, se ne possono avere un po' da portar via :P ?

    RispondiElimina
  7. Difficile da dire quali siano i più belli!

    RispondiElimina
  8. Panna, yogurt e ciliegie sono divini insieme e pensa che gli ingredienti anche dei dolcetti che ho preparato stamattina . Le tue tortine sono stupende, complimenti, se le avessi viste prima, sicuramente avrei fatto queste. Un abbraccio cara fabiola

    RispondiElimina
  9. deliziosi questi muffin li proverò! ciaooooo

    RispondiElimina
  10. amo i muffin e le ciliegie, super questa colazione e anche bella a vedersi!

    RispondiElimina
  11. amo i muffin e le ciliegie, super questa colazione e anche bella a vedersi!

    RispondiElimina
  12. Per una colazione così farei follie, stupendi questi dolcetti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Sono buonissimi sia con l'aggiunta della panna con la ciliegina sopra che senza e poi lo yogurt nell'impasto sicuramente li rende ancora più soffici.
    Ottima scelta per il contest :)

    RispondiElimina
  14. A forma di muffin o ciambelline.. fatto sta che devono essere una vera delizia.. golosi e sofficiosi! un baciotto

    RispondiElimina
  15. Ciao Fabiola, che bello ricevere il tuo invito a colazione e trovare questi dolcetti deliziosi e poi proprio con le ciliegie che adoro!
    Per quanto riguarda Fb, grazie per aver linkato il contest ma per chi partecipa attraverso il blog non è necessario.
    Se vuoi partecipare anche attraverso Fb, condividi una di queste foto o un'altra foto della tua colazione(anche fatta al bar) sulla nostra pagina Fb e condividi sulla tua pagina il banner con il link al post che presenta il contest. Così potrai partecipare anche all'estrazione!
    Se hai bisogno di qualche chiarimento, chiedi pure, per il momento ti ringrazio della partecipazione e ti auguto una buona serata!

    RispondiElimina
  16. Bellissima ricetta, complimenti e grazie x il tuo sostegno in questo momento un po' difficile x me ed il mio blog <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di nulla poteva succedere anche a me e capisco il tuo dispiacere. Tieni duro, un bacio

      Elimina
  17. Che delizia con quella panna, sembrano molto soffici, bravissima, mi è venuta voglia solo a guardarli! Un abbraccio mia cara!

    RispondiElimina
  18. preferisco i muffin, ma il binomio ciliegia e yogurt è vincentissimo

    RispondiElimina
  19. Ma che spettacolo...sono stupendi!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Tutte due versioni ottime per iniziare la giornata !

    RispondiElimina
  21. Sono golosissimi questi muffins, fanno venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina