Buon mercoledi a tutti. Avrete capito penso da alcune mie ricette che amo la cucina romana. Essendo nata e cresciuta a Roma, in famiglia si preparavano spesso piatti tipici di questa città. Oggi voglio omaggiare questa cucina, che con la ricetta " La coda alla vaccinara", mi ha permesso di vincere il 3°#HappyBirthdayAjoaPappai!!!. La motivazione è stata la seguente: per la genuinità degli ingredienti, per la versatilità del piatto, per la sua realizzazione e la sua riesecuzione, per la bontà trasmessa dall'immagine fotografica. Un ringraziamento sincero va al blog di Alessandra P. e Neera MGP "AjoaPappai" che hanno scelto la mia ricetta.
Dopo queste divagazioni prepariamo oggi un altro piatto di questa cucina: "Saltimbocca alla Romana".
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di vitella
- 200 g di prosciutto crudo
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 8 foglie di salvia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Farina
Preparazione:
Battete le fette di carne tra due fogli di carta forno, salatele, pepatele e infarinatele leggermente. Mettete su ognuna una fettina di prosciutto crudo, una foglia di salvia e fermatele con uno stecchino.
Fate fondere il burro in una padella e adagiatevi i saltimbocca, fateli rosolare un pò a fiamma viva, poi bagnate col vino bianco, fate terminare la cottura. Trasferite i saltimbocca su un vassoio e servite caldi. Grazie per essere passati da queste parti, lasciate un messaggio se volete, farete una cosa gradita.
Fabiola
Complimenti Fabiola :-) e grazie anche x questa ricetta :-) sono in partenza x qualche giorno di vacanza e ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-)
RispondiEliminaA presto <3
Grazie e fai buon viaggio. Ci risentiamo al tuo ritorno. Baci
EliminaOttimo secondo! Piacerà certamente mie figlie :)
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata!
Baci
Rosa
Ai miei di figli piace molto. Buona giornata
EliminaE da romana.. non posso non amarli!!! :-* buona giornata
RispondiEliminaGià io li adoro. Baci FABIOLA
Eliminauna ricetta classica ma assolutamente deliziosa!! Bravissima!!
RispondiEliminaSi piace sempre a tutti. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso che si mangia volentieri e piace sempre.
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Si un classico che non delude mai. Buona giornata Fabiola
EliminaDavvero buonissimi i tuoi saltimbicca cara e che voglia di prepararli che mi hai messo!"!Un bacione,Imma
RispondiEliminaSi io li amo molto. Un abbraccio Fabiola
EliminaBuonissimi i saltimbocca e tantissimi complimenti per la vincita. La coda alla vaccinara è un piatto meraviglioso della cucina romana. Sai che i miei nonni erano di Roma, come mia mamma, e che spesso anche io cucino romanesco? Un bacione a presto
RispondiEliminaAllora sai quanto è buona la cucina romana, anche se spesso un po pesantuccia. Un bacione Fabiola
EliminaBrava, bellissimo piatto e concordo nel rispetto della tradizione.Presentata benissimo, un bacio
RispondiEliminaGià i piatti della tradizione sono sempre i più buoni. Un bacione Fabiola
RispondiEliminache buoni, è da un po' che non li faccio devo rimediare!! ^_^
RispondiEliminaIo li preparo spesso, perchè in famiglia piacciono molto.
EliminaComplimentissimi per la vittoria Fabiola e i saltimbocca io li adoro. Un abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie e anche a me piacciono. Un saluto
RispondiEliminaCiao, sperando di aver fatto cosa gradita ti ho nominato per il Liebster Award, un premio rivolto ai blogger nonché un’occasione per conoscere nuovi siti e blog emergenti. Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcecarla/liebster-award/
Ti ringrazio ma non ho idea di cosa devo fare sono nuova di questo mondo e non molto pratica. Comunque grazie per l'occasione. Un abbraccio Fabiola
Eliminacomplimenti per la vittoria! adoro questo piatto ma chissà perchè non lo preparo quasi mai!
RispondiEliminaGrazie mille. Buona giornata
EliminaNon sono romana ma i saltimbocca li conosco buoniiiiiiii avevo la zia di marito che viveva a Roma zona San Giovanni. Da fare hai ragione. Buona giornata.
RispondiEliminaZona di roma molto conosciuta. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaZona di roma molto conosciuta. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaINNANZITUTTO COMPLIMENTI PER AVER VINTO IL CONTEST!!!!IO DI SOLITO PREPARAVO UNA COSA SIMILE MA AD INVOLTINO E CON LE FETTINE DI POLLO, ORA PROVERO' LE TUE, BUONISSIME, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie, provale sono molto gustose. Baci Fabiola
RispondiEliminaIo li adoro e ne mangerei in quantità! Complimenti per il contest e un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie e a presto. Baci Fabiola
EliminaBontà delle bontà!!!! E che bella presentazione :) Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio ,sono molto appetitosi. Un saluto
RispondiEliminaÈ un secolo che non li faccio più!!! Assolutamente da rifare, sono troppo buoni :-)
RispondiEliminaSi molto golosi.
EliminaComplimenti per il riconoscimento ottenuto e anche per questi saltinbocca, sono un super classico che non passa mai di moda!
RispondiEliminaA presto e buona serata1
Si piace sempre a tutti.
EliminaComplimenti per la vittoria e per questo splendido secondo piatto che adoro! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie e a presto
EliminaQuanti ne ho mangiati...Buonissimi!!!! Un bacio
RispondiEliminaAnche io molto spesso.
EliminaComplimenti Fabiola! Buonissimiii! Me li hai giusto ricordati, è tantissimo che non li propongo a tavola, grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Allora è l'occasione giusta.
EliminaBrava..anch'io ogni tanto li preparo agli ometti di casa!!!
RispondiEliminaBuona giornata
I miei figli amano molto questo piatto.
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai e che piacciono a tutti. Complimenti per il premio.
RispondiEliminaCarissima non gli ho mai fatti, ma mi hai ispiratoooo! Grazie! Un bacione grandissimo!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!