mercoledì 6 aprile 2016

Tiramisù alle fragole

7 aprile 2016


Finalmente è arrivato il periodo delle fragole.  Belle, polpose, profumate e di un vivace colore rosso. Noi in famiglia ne siamo ghiotti e ogni scusa è buona per mangiarle. Oggi le voglio proporre in un dolce" Il tiramisù alle fragole". Una versione più leggera rispetto a quella classica, e forse più adatta al clima primaverile.


Ingredienti per 4 bicchieri gelato da  200 ml l'uno:
- 350 g di fragole
- 8  cucchiai di zucchero a velo
- 14/16 savoiardi circa
- 3 uova
- il succo di mezzo limone
- 250 g di mascarpone
- 1 tazzina di maraschino
- 1 tazzina d'acqua
- farina di cocco


Preparazione:
Tagliare a pezzetti piccoli la metà delle fragole. Mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone, il maraschino e l'acqua. Lasciate insaporire per
circa mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Montate i tuorli con 6 cucchiai di zucchero a velo, quindi unite il mascarpone e amalgamate il tutto. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unite alla crema mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Pulite le rimanenti fragole e frullatele insieme al succo delle fragole che avevate precedentemente messo a insaporire. Ora potete comporre la vostra  coppa di tiramisù alle fragole.  Iniziate con uno strato di fragole e mascarpone, proseguite con i savoiardi inzuppati nella salsa, un altro strato di fragole e mascarpone e via di seguito fino al riempimento della coppa.
Terminate con pezzetti di fragole e una spolverata di farina di cocco . Che golosità queste coppe fanno venire l'acquolina in bocca. L'ideale per un fine pasto dolcissimo. Buona giornata e alla prossima ricetta.



Con questa ricetta partecipo al contest La mia famiglia ai fornelli




10 commenti:

  1. Ciao! Grazie di essere passata da me, ricambio la visita con piacere e trovo che questi bicchieroni colmi fino all'orlo...facciano proprio al caso mio ;) Adoro le fragole!!!!

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  2. Scusa se ti rispondo dopo molti giorni. Ti ringrazio di essere passata. Spero che ci faremo visita spesso. Un saluto Fabiola

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  3. delizioso questo tiramisù! ho aggiunto al ricetta al contest!

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    1. Sono contenta che vada bene,spero prima del 27 di postare una ricetta con asparagi A risentirci. Baci Fabiola

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  4. Che meraviglia!!!! Ricetta da provare assolutamente! Grazie milleeee!
    unospicchiodimelone!

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  5. Si una versione molto fresca adatta per l'estate. Baci Fabiola

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  6. Mmmm.... golosissimo il tuo tiramisù! Un abbraccio!

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  7. Fabiola, qua mi pigli per la gola.... mi ci tufferei dentro, che golosa visione!!!!

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  8. Ottima versione, da buona golosa mi ci tufferei anch'io!!
    Ciao buon pomeriggio!!!

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