venerdì 8 aprile 2016

Arrosto di vitella al curry

8 aprile 2016
Buon venerdi a tutti , anche questa settimana sta per finire e sta per arrivare l'agognato week-end e il tanto meritato riposo.
Il piatto che oggi vi voglio proporre,  è un arrosto di vitella che ho cucinato per la prima volta con "il curry". Una spezia che non avevo mai utilizzato nei miei piatti. Di solito viene usata per cucinare il pollo; ma rovistando tra libri e riviste di cucina ho visto che può essere anche un ottimo abbinamento appunto con l'arrosto di vitella che ho accompagnato con un classico contorno di piselli.
Ingredienti per 4 persone:

- 800 g circa di arrosto di punta di petto
- cipolla
- aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino e salvia
- curry
- sale e pepe
- olio extra vergine
- fecola di patate
Per il contorno:
- 500 g di piselli surgelati
- olio extra vergine
-70 g di pancetta a cubetti
- cipolla
- sale pepe

Preparazione:
Mettete in una pentola, dell'olio, aglio , cipolla e l'arrosto cosparso di sale e pepe. Lasciate rosolare da tutti i lati e sfumate con del vino bianco. Spolverate con il curry e aggiungete nella pentola un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia legate tra loro. Evaporato il vino, aggiungete acqua calda,  coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti. Rigirate l'arrosto spesso e, se necessario, aggiungete altra acqua calda. Una volta cotto, trasferitelo su un tagliere e lasciate raffreddare. L'ideale sarebbe prepararlo la mattina per la sera in quanto più l'arrosto  si raffredda più si taglia facilmente e le fette di carne rimangono più compatte. Se il sugo rimasto nella pentola risultasse troppo liquido lasciatelo restringere ancora un pò aggiungendo eventualmente mezzo cucchiaio di fecola di patate per addensarlo.
Per la cottura dei piselli, mettete in una pentola dell'olio, la cipolla sminuzzata, la pancetta a dadini e lasciate soffriggere. Mettete i piselli, aggiustate di sale e pepe e aggiungete dell'acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a quando l'acqua si sarà asciugata.
Mettete in un piatto da portata le fette di carne, cospargetele con la salsa e accompagnate con il contorno di piselli. Buon appetito.




11 commenti:

  1. mi piace! e mi piace anche il tuo blog!
    Sono la 51sima iscritta!

    Lifen

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  2. GRazie mille ti verrò a trovare. Buona giornata
    Fabiola

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  3. Un gran bel piatto, complimenti,grazie per la tua visita al mio blog, ho ricambiato volentieri , a presto..!!

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  4. gRAZIE A TE DI ESSERE PASSATA.SPERO CHE SIA L'INIZIO DI UNA LUNGA AMICIZIA DI RICETTE.
    bUONA GIORNATA FABIOLA

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  5. Buonissimo l'arrosto di vitello, ottimo l'abbinamento con i piselli, brava! Buona serata, baci!

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  6. GrAZIE MILLE SI IN EFFETTI è UN OTTIMO ABBINAMENTO.BUONA SERATA E A PRESTO
    FABIOLA

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  7. Un classico sempre delizioso!
    Buona serata
    Alice

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  8. Si è vero mette sempre tutti d'accordo in tavola. Buona giornata e a presto.
    Fabiola

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  9. Buonissima ricetta, molto interessante l'idea del curry! Bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  10. Buonissima ricetta, molto interessante l'idea del curry! Bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  11. Si da quel tocco in più. Buona giornata Fabiola

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