sabato 30 aprile 2016

Tartufi di ricotta cocco e cioccolato

30 aprile 2016
A volte  ci capita di voler qualcosa di dolce, ma che non ci faccia sentire troppo in colpa per il nostro peccato di gola. Ecco, quello che sto per proporvi oggi fa proprio al caso vostro. Dei tartufini monoporzione alla ricotta cocco e cioccolato. Dei dolcetti da gustare in qualsiasi momento della vostra giornata.
Ingredienti per circa 20 tartufi:
- 150 g di ricotta di mucca
- 75 g di zucchero a velo
- 4/5 cucchiai di cocco raspato
- Arancia grattuggiata
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- Cacao amaro q. b.
- Cocco raspato q. b.
Preparazione:
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, la cannella, la scorza grattugiata di un'arancia e lavorare il tutto fino ad arrivare ad un composto liscio. Aggiungete 4/5 cucchiai di cocco raspato e infine le gocce di cioccolato.
Formare delle palline grandi come una noce e mettetele a rassodare per almeno mezz'ora in frigo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopriteci metà dei tartufi  per poi passarli nel cocco raspato. L'altra metà  ricopriteli soltanto con cacao amaro . Adagiate i tartufini  in dei pirottini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli. Confezionati in una scatola di cartone, magari a forma di cuore con un bel fiocco, può essere una simpatica idea regalo per la festa della mamma. Alla   prossima ricetta e lasciate un commento se volete mi farete felice. Baci Fabiola





19 commenti:

  1. Di questi ne voglio ventitrè!!!!!!Che buoni!! Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Uno tira l'altro, più sono e meglio è. Buona giornata e a presto.
    Un abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  3. Molto ivtanti prendo nota non hanno nemmeno tanto zucchero che mi è vietato ma questi mi piacciono troppo.
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace per lo zucchero. Potresti sostituirlo con il miele. Buon fine settimana anche a te.
      Baci Fabiola

      Elimina
  4. Davvero buoni e golosi!!! non saprei quale scegliaere, sono tutti stra buoni!!!! complimenti iiiiii bacione buon W.E.
    Mirta

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che li trovi buoni. Un bacione grandissimo e buon weekend.
    Fabiola

    RispondiElimina
  6. sono troppo invitanti mia cara, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Grazie sono dei dolcetti per addolcire le nostre giornate di mamme. A volte molto stressanti. Buon fine settimana.
    Un abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  8. Grazie sono dei dolcetti per addolcire le nostre giornate di mamme. A volte molto stressanti. Buon fine settimana.
    Un abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  9. che bell'idea usare la ricotta per i tartufini, hai ragione, a volte capita proprio di avere voglia di dolce e questi piccoli dolcetti sembrano fatti apposta per soddisfare questa voglia, basta solo non esagerare!
    baci e felice w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già si cerca sempre di non esagerare anche se a volte è difficile, perchè sono una grande golosona. Buon weekend e a presto.
      Un bacione Fabiola

      Elimina
  10. Davvero buoni e semlici da realizzare...io poi ho sempre la ricotta in casa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già anche io. La uso sia in preparazioni dolci che salate. Buona serata e a risentirci presto
      Un abbraccio Fabiola

      Elimina
  11. Che golosi i tuoi tartufi, perfetti per coccolarsi un pò! Buon weekend, ciao!

    RispondiElimina
  12. Già in qualsiasi momento della giornata. Buon fine settimana anche a te e a presto.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
  13. Li faccio simili anch'io questi...sono uno spettacolo!!!!

    RispondiElimina
  14. Ti ringrazio cara. Buon 1 maggio e ci sentiamo presto.
    Un bacio Fabiola

    RispondiElimina
  15. Che buoni!! Non ho mai provato a farli con la ricotta, di solito li faccio con la panna. Le foto però mi hanno fatto venire l'acquolina, mi segno la ricetta ;-) Baci!

    RispondiElimina
  16. Be sicuramente risultano più leggeri. Buona serata e alla prossima ricetta. Un bacio Fabiola

    RispondiElimina