26 aprile 2022
L'avocado è un frutto esotico ricco di virtù, è infatti un prezioso alleato per la nostra salute grazie al suo contenuto di antiossidanti e agli abbondanti grassi insaturi presenti nella sua polpa che aiutano a ridurre il colesterolo cattivo, stimolando quello buono.
Fino adesso devo dire che il suo utilizzo in casa si è sempre limitato a preparazioni salate, poi leggendo una rivista di cucina ho scoperto una ricetta nella quale poterlo utilizzare anche nelle preparazioni dolci.
All'inizio quando ho visto questi muffin ero un po' titubante, ma mi sono dovuta ricredere, infatti in famiglia hanno gradito, in particolare mio figlio minore che è uno sportivo.
Ho variato un po' gli ingredienti in base a quello che avevo in casa da consumare, tipo farina di riso e albumi.
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 200 g di farina di riso
- 100 g di zucchero semolato
- 2 albumi
- 60 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 1 avocado maturo
- 125 g di gocce di cioccolato fondente
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- Un pizzico di sale
Procedimento
Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
In un'altra ciotola mescolate gli albumi con il latte e l'olio.
Frullate la polpa dell'avocado sbucciato e privato del nocciolo e unite la purea agli ingredienti liquidi.
Mescolate bene per amalgamare.
Versate il composto liquido in quello secco e mescolate rapidamente con un cucchiaio.
Unite la metà delle gocce di cioccolato e amalgamate bene.
Dividete il composto in stampini per muffin di carta e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°- 190° per circa 20-25 minuti.
Un saluto e a presto con nuove ricette.