giovedì 3 settembre 2020

Muffin cioccolato bianco e mirtilli rossi

3 settembre 2020


I muffin sono dei dolcetti americani monoporzione, perfetti per la colazione, la merenda o il brunch;
io li amo molto, perché si possono realizzare in mille varianti, sono veloci da fare e anche belli da vedere.
Nel mio blog ce ne sono tantissimi tipi per tutti i gusti, ma sono sempre alla ricerca di nuovi ingredienti e nuovi abbinamenti.
Quelli di oggi hanno il cioccolato bianco e i mirtilli rossi secchi nell'impasto.

Ingredienti per circa 10 muffin grandi:
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 uovo
- 100 ml di olio di semi
- 150 ml di latte di mandorla (potete anche usare il latte intero,
ma il latte di mandorla dona un sapore delizioso ai muffin)
- 120 g di mirtilli secchi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale


Preparazione
In una ciotola inserite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la cannella.
In un'altra ciotola aggiungete l'uovo sbattuto con l'aroma vaniglia, un pizzico di sale, l'olio di semi, il latte di mandorla ed infine il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o al microonde.
Unire i due composti amalgamando brevemente.
Per ultimo inglobate i mirtilli rossi (lasciate qualche mirtillo da mettere sulla superficie del muffin prima di infornare).
Trasferite l'impasto in pirottini di carta, e decorate con qualche mirtillo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Un saluto e a presto sempre nella mia cucina.



2 commenti:

  1. Cara Fabi, i tuoi dolci da forno sono sempre strepitosamente golosi. Un bacio

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  2. Si inizia bene la giornata con una prima colazione cosi

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