26 febbraio 2018
Le pappardelle al sugo di cinghiale è un piatto tipico della cucina italiana che preparo quando riesco a trovare questa carne dal mio macellaio di fiducia.
E' un primo molto gustoso dal sapore deciso e robusto, perfetto in inverno quando fa freddo e devo dire che oggi con temperature sotto zero e tanta neve è proprio ideale.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pappardelle
(per me Emiliane Barilla)
- 500 g di polpa di cinghiale
- 700 g di passata di pomodoro (per me Mutti)
- Carota e sedano
- Cipolla
- Salvia, alloro
- Noce moscata
- Vino rosso
- Sale e pepe
- Olio extra vergine
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Fate marinare la polpa di cinghiale per almeno 12 ore con del vino rosso, 1 carota, sedano, cipolla, salvia e alloro.
Passato il tempo scolate la carne e tagliatela in pezzi piccoli.
Soffriggete in olio extra vergine un trito di cipolla, sedano e carota.
Rosolate nel battuto la polpa di cinghiale, e aggiustate con sale e pepe.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, unite la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Cuocete le pappardelle in acqua salata, una volta cotte scolatele e conditele con il sugo e la polpa di cinghiale e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Un saluto a tutti e a presto con nuove ricette.
Bacioni Fabiola
Buoneeee. Le mangio sempre quando vado sugli appennini. Mi piace la carne di cinghiale, anche lo stufato ma qua non si trova quasi mai
RispondiEliminaDavvero perfette per queste giornate gelide, queste foto mettono un gran appetito! Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaUn sostanzioso piatto.... quanto mi piacciono!!!!
RispondiEliminaUn classico realizzato molto bene che ogni tanto bisogna fare in cucina, brava un ottima ricetta
RispondiEliminaSe il mio bambino vedesse il tuo blog , si trasferirebbe da te !!!!!! L'aspetto di queste pappardelle è favoloso. Un abbraccio cara e buon inizio settimana
RispondiEliminaUn fantastico piatto, molto gustoso e ricercato. Io adoro il sugo di cinghiale e di sicuro adorerò anche questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione.
Buona serata!
Saluti,
Flo
Un piatto golosissimo, cara Fabiola...farebbe felice mio marito...adora questo classico...buona settimana cara!
RispondiEliminaUn bel piatto che mi piace tanto :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti al contest itinerante che ospito nel mio blog, qua trovi regolamento e ingredienti da utilizzare: https://maninpastaqb.blogspot.it/2018/03/the-mistery-basket-di-marzo-e-aprile.html
Buon fine settimana
Un piatto bello da vedere e ricco di gusto, si mangia con gli occhi !
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