venerdì 15 dicembre 2017

Banana bread con yogurt e noci (senza burro)

15 dicembre 2017




Il banana bread altro non è che un soffice e profumato plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni, nato per utilizzare delle banane troppo mature. Ne esistono diverse versioni; quella che vi propongo io  prevede l'utilizzo dello yogurt e delle noci ed è senza burro.
Potete gustarlo al naturale o accompagnato con della marmellata o del cioccolato. Ottimo come dolce da colazione o per una sana e nutriente merenda.


Ingredienti:

- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 2 banane molto mature (circa 300 g)
- 80 ml di olio di semi
- 125 ml di yogurt alla banana 
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Un pizzico di sale
- 70 g di noci 
Per decorare
- 4-5 noci
- Zucchero a velo q.b.


Preparazione

Per prima cosa schiacciate le banane con una forchetta riducendole in purea.
Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e sale.
Inserite l'olio di semi, la purea di banane, l'aroma di vaniglia e la cannella.
Inglobate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Amalgamate il tutto e per ultimo incorporate le noci spezzettate.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
Decorate la superficie con delle noci intere e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Vale sempre la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è cotto, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Mentre il banana bread si raffredda, preparate con lo zucchero a velo ( circa 100 g ) e 1-2 cucchiai di acqua,la glassa con la quale decorerete il plumcake prima di servirlo.
Buon weekend a tutti e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni





5 commenti:

  1. Buonissimo questo dolce, perfetto sempre e ideale a colazione! Buon we Fabiola, baci!

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  2. Ottimo il banana bread, con lo yogurt non l'avevo mai provato, sembra delizioso!

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  3. Adoro il banana bread e questa versione con lo yogurt mi ispira da matti ^_^ Bravissima Fabiola e felice we <3

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  4. Non l'ho mai fatto pensando che si senta troppo la banana. Però mi hai incuriosito!

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