martedì 7 novembre 2017

Saccottini alla nutella (senza burro)

7 novembre 2017


Svegliarsi al mattino e fare colazione con dei saccottini alla nutella homemade soffici e profumati è veramente il massimo. Il ripieno al cioccolato da la giusta carica di energia per iniziare al meglio la giornata. Ottimi da gustare anche per una golosa merenda e comunque in qualsiasi momento avete voglia di qualcosa di dolce. Provateli, perché piaceranno a tutti.


Ingredienti per circa 10-12 saccottini:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 15 g di lievito di birra
- 100 ml di olio di semi
- 150 ml di latte
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5 g di sale
- 1 tuorlo per spennellare
- Circa 120 g di nutella (o la crema di nocciole che preferite)
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Versate la farina a fontana sul piano da lavoro, rompete al centro le uova, unite lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia, il lievito sciolto nel latte tiepido e l'olio di semi, amalgamate gli ingredienti con le mani per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettete in una ciotola coperta con pellicola per alimenti a lievitare per 2-3 ore circa in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume.
Trascorso questo tempo, con un matterello tirate la pasta fino a formare un rettangolo.
Tagliate circa 12 strisce e ponete al centro un cucchiaino abbondante  di nutella (io l'ho tenuta in freezer per mezz'ora circa).
Arrotolate le strisce su se stesse  e disponete i saccottini su una placca rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora, sempre in luogo tiepido.
Successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa ( la cottura è indicativa, perché ogni forno cuoce in modo diverso).
Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Per mantenerli morbidi conservateli una volta freddi in sacchetti per alimenti e la mattina passateli nel forno per alcuni minuti,saranno più fragranti e sembreranno appena sfornati.
Auguro una felice giornata a tutti e a presto sempre qui nella mia cucina.
Bacioni


15 commenti:

  1. Buonissimi 😍 la giusta carica per iniziare la giornata 🤗

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  2. Per me questi sono degni di essere colazione per il giorno di Natale! Complimenti cara, buonissimi e coccolosi!

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  3. Sono senz'altro buoni ma io odio la nutella e visto che non posso dolci questa volta sono fortunata. Buona giornata.

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  4. Mamma mia quanto sono invitanti!!! belli cicciotelli e ripieni di golosa crema alla nocciola. Come si può resistere a una tentazione come questa? Complimenti perchè ti sono venuti davvero bene

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  5. Buenisima receta!!! se ven deliciosos, felicidades!! Bss.

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  6. Sono perfettamente d'accordo, una super coccola golosa per iniziare la giornata al massimo, bravissima ti sono venuti una meraviglia!!!
    Baci

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  7. Un gran lavoro , brava sono degli ottimo saccottini

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  8. Ma sono fantastici una perfezione unica
    Complimenti

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  9. Mi fai venire voglia di provare a farli.magari non con la nutella ma crema o marmellata, ma questi li metto fra ricette da fare. Bellissimi e per una poco propensa ai dolci sembra anche facile ;)

    Buona giornata !

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  10. Che brava! Sono perfetti, anzi di più!

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  11. Finalmente riesco a commentare queste meraviglie..ti sei superata, sono davvero stragolosi...io neprendo tre!!!! Un abbraccio!

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  12. che delizioso modo di incominciare la giornata !Un bacione

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  13. Strepitosi , profumati e golosi. Ti sei superata Fabiola, complimenti davvero. Un abbraccio

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  14. Ciao cara (sono Adenina) non ci puoi deliziare con queste bontà a quest'ora :) Ne è rimasto uno per me?
    P.S. Ho aperto un nuovo blog, se ti va di iscriverti con GFC e G+ sarò felice di ricambiare anche con questo profilo :)

    My Tester Food

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  15. machegoduriaaaaa!!!! ottima ricetta!! bravissima come sempre. un abbraccio!!

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