venerdì 14 aprile 2017

Simil oro saiwa con panna e noci (senza burro e uova)

14 aprile 2017


Buon venerdi, finalmente il fine settimana è arrivato e con esso le festività pasquali.
Oggi per me è una giornata molto impegnativa perchè è il compleanno di mio figlio maggiore e devo ancora finire di preparare la torta e il menù per la cena di questa sera.
Vi lascio comunque una ricetta al volo di biscotti facili e veloci da fare che ricordano nella forma i famosi oro saiwa.
Nella mia dispensa i biscotti non mancano mai, i miei figli amano inzupparli nel latte a colazione o sgranocchiarli durante la giornata e così quando ho tempo li preparo in casa e bisogna dire che sono tutta un'altra cosa rispetto a quelli comprati.
Questi in particolar modo sono molto buoni, croccanti e saporiti grazie all'utilizzo delle noci e si fanno in un baleno perché avendo nell'impasto la panna fresca non hanno bisogno del classico riposo della pasta frolla.



Ingredienti per circa 48/50 biscotti:
- 350 g di farina 00
- 175 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia Paneangeli
- La buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 100 g di noci
- Un pizzico di sale

Preparazione
Versare nella ciotola della planetaria ( potete impastare anche a mano) la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, le noci a pezzetti e il lievito.
Lavorare gli ingredienti fino a quando si saranno amalgamati.
Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm aiutandovi con il mattarello.
Formare i biscotti con la forma che preferite, io ho utilizzato una formina rettangolare con i bordi dentellati e ho poi bucherellato i biscotti con uno stecchino per dargli l'aspetto simile agli oro saiwa.
Trasferire i biscotti su delle teglie foderate con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
 Se vedete che non prendono colore non pensate che non siano cotti, ma semplicemente non diventeranno scuri perchè questa frolla non contiene uova.
Una volti cotti lasciare raffreddare su una gratella e conservare in una scatola di latta.
Auguro una felice e serena Pasqua a tutti e ci vediamo presto con tante nuove ricette,
Bacioni.

















21 commenti:

  1. Ma che bontà.
    Un abbraccio e buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Bravissima! Belli cicciosi da mordere gnam!

    RispondiElimina
  3. Cara Fabiola, sei veramente brava, a me piacciono molto questi biscotti!!!
    Ciao e buon venerdì santo con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. buoni uso anch'io la panna nei biscotti mi piace molto, ciao ciao ^_^

    RispondiElimina
  5. Perfetti per l'inzuppo! Auguri di buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  6. sono meravigliosi, me ne mandi un vassoio per la colazione di domani??Buona Pasqua cara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Favolosi,di una bontà e di una goduria unica, senza ombra di dubbio mille volte migliori rispetto a quelli comprati,da provare assolutamente!!:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Fabiola e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Cara Fabiola, sono bellissimi, oltre che certamente deliziosi....tuffati nel caffelatte...non ho parole...un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Auguro a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  10. MARAVILHA !!!
    amei esta receita , vou fazer por aqui..
    querida amiga uma feliz Páscoa !!
    :o)

    RispondiElimina
  11. Questi biscotti sono stupendi, e sicuramente buonissimi, bravissima!!!! Ti auguro una felice e serena Pasqua, Un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. la forma li ricorda ma sono sicura che il sapore sia molto più buono ! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia !Un bacione

    RispondiElimina
  13. Ma devono essere buonissimi!!!!! Buona Pasqua a te e famiglia :-*

    RispondiElimina
  14. Grazie di cuore a tutti voi che mi seguite con affetto, felice Pasqua a tutti.

    RispondiElimina
  15. Una bellissima...biscottata grazie. Buona Pasqua a te e Famiglia.

    RispondiElimina
  16. Ottimo gusto sia per le alternative rispetto alla versione classica che per l'aggiunta delle noci

    RispondiElimina
  17. Amo fare i biscotti e questa ricetta incontra perfettamente i miei gusti..non so che darei x l'assaggio :-P
    Buona Pasqua Fabiola a te e famiglia <3

    RispondiElimina
  18. Che belli, devono essere molto buoni! Un bacione e buona serata

    RispondiElimina