lunedì 10 aprile 2017

Pizza margherita al forno con mozzarella di bufala

10 aprile 2017



A casa mia il sabato è ormai diventata un'abitudine irrinunciabile mangiare la pizza per cena: a volte la compro e spesso quando ho più tempo a d
isposizione la preparo in casa.
Questo sabato ho realizzato questa golosa margherita a quattro mani insieme a mio figlio minore che ama molto fare la pizza.
Lui ha preparato l'impasto e io l'ho stesso e farcito con della passata di pomodoro, della mozzarella di bufala e guarnito con delle foglioline profumate di basilico fresco del mio orto.
Un pizza croccante fuori e morbida all'interno, che è risultata ancora più buona e gustosa del solito grazie all'utilizzo della bufala.


Ingredienti per una teglia rettangolare 36cmx32cm:

- 250 g di farina 00
- 250 g di farina 0
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra
MastroFornaio Paneangeli
Per la farcitura:
- 250 g di mozzarella di bufala
- 250 g di passata di pomodoro Cirio
- Olio extra vergine q.b.
- Sale
- Basilico fresco q.b.


Preparazione
In una ciotola mettere le farine, miscelare con il lievito ( non è necessario scioglierlo in acqua) , poi aggiungere 2 cucchiaini di zucchero, il sale, l'olio e infine, inserire poco per volta l'acqua tiepida e iniziare ad impastare.
Trasferire poi l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuare a lavorarlo per circa 10 minuti fino ad ottenere un prodotto elastico e liscio.
Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido (io in forno spento con luce accesa).
Trascorso il tempo, ungere il fondo della teglia con dell'olio e stendere la pizza fino a raggiungere lo spessore che preferite.
Ricoprire con della passata di pomodoro condita con sale e olio extra vergine.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti ( la cottura è indicativa, verificarla in base al proprio forno, se avete il forno statico è preferibile, io sul mio forno ho il tasto pizza)
Trascorso questo tempo tirare fuori la pizza, aggiungere la mozzarella di bufala e infornare di nuovo per non più di 2/3 minuti.
Una volta cotta guarnire con foglioline di basilico fresco e aggiungere un giro d'olio.
Auguro una serena giornata a tutti e a presto sempre nella mia cucina.
Bacioni















9 commenti:

  1. Ne mangerei una fettina anche a quest'ora.
    Ti abbraccio

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  2. CON LA PIZZA MI CONQUISTI: L'ADORO!!!!!QUESTA TUA è BELLISSIMA E SUPER GOLOSA, NE MAGEREI UNA FETTA ANCHE IO COME MANU, UN BACIO E BUONA SETTIMANA!!!

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  3. E' venuta una favola....mamma mia che fame che mi fai venire!!!Un bacione grande,Imma

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  4. Cara Fabiola, a me la pizza piace sempre, questa poi con la mozzarella di bufala è il massimo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  5. Quando si parla di pizza io ci sono sempre...soprattutto quando è fatta con la mozzarella di bufala :)

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  6. Mi piace questa collaborazione in cucina ed il risultato è stupefacente...mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    Buon inizio settimana <3

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  7. con la mozzarella di bufala è tutta un'altra stria, che bontà ! Un bacione

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  8. Adoro alla follia la pizza e anch'io sono solita prepararla abbastanza spesso in casa,la tua e' troppo invitante e sfiziosa,mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato,bravissima Fabiola,complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  9. Che spettacolo questa pizza, complimenti. Un bacio!!!!

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