lunedì 6 marzo 2017

Zuccotto mascarpone ricotta e gocce di cioccolato (Freddi dolciaria)

6 marzo 2017


Buon inizio di settimana a tutti, ieri come dessert di fine pasto ho preparato la mia versione di un goloso zuccotto farcito con crema al mascarpone, ricotta e gocce di cioccolato, utilizzando un swiss roll al cappuccino che la FREDDI DOLCIARIA mi ha inviato come omaggio insieme ad altri suoi ottimi prodotti.
Un tradizionale dolce di origine toscana, forse tra i primi semifreddi nella storia della pasticceria, di una bontà unica, semplice da fare e che possiamo servire in ogni occasione.



Ingredienti per 2 zuccotti per 4 persone:
- 1 Swiss Roll Cappuccino 300g della Freddi Dolciaria
(oppure 300 g di pan di Spagna o 300 g di savoiardi o altri biscotti)
- 250 g di mascarpone
- 80 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero a velo Paneangeli
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato Paneangeli
- Cacao amaro q.b
- Cioccolato fondente 70 g
- Ciliegie candite q.b. Paneangeli
Preparazione
Amalgamare il mascarpone con la ricotta setacciata, aggiungere lo zucchero a velo, montare bene e per ultimo inserire le gocce di cioccolato.
Foderare due ciotole dalla forma semi sferica da
10 cm di diametro (oppure una sola ciotola da 20 cm di diametro) con pellicola trasparente.
Tagliare a fette sottili il Swiss Roll e foderare  gli stampi (ricordatevi di tenere da parte delle fette per chiudere la base).
In alternativa si può usare anche del pan di Spagna, savoiardi o altri biscotti ( ricordatevi di inumidire la base con liquore, latte o altro, io non l'ho fatto perchè utilizzando un arrotolato di pan di Spagna farcito era già umido di suo).
Versare all'interno la crema preparata, livellarla bene e chiudere lo zuccotto con le fette rimaste.
Tenere in freezer per 2 ore circa, prima di servire.
 Sformare il dessert sul piatto da portata, eliminare la pellicola trasparente, spolverizzare con cacao amaro, decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e una ciliegia candita.
I prodotti Freddi possono essere acquistati al supermercato o su loro sito on line cliccando qui.
Ringrazio la Freddi Dolciaria, e per qualsiasi altra informazione vi rimando al loro sito www.freddi.
Un saluto e ci vediamo alla prossima ricetta.
Bacioni


18 commenti:

  1. Wow...wow... io adoro il cioccolato, adoro il mascarpone e adoro anche le ciliegie candite. Bravissima!!!! Grazie per la ricetta.
    Buona giornata!
    Cari saluti,
    Flo

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  2. Cara Fabiola, una ricetta che il risultato quasi di fantasia, immagino questo siano buoni!!!
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sto provando vanamente a fare la dieta perchè quando mi trovo davanti una bontà del genere non so resistere e mi viene subito voglia di provarlo!!!Un bacione,Imma

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  4. un gran bel dolce con un ottima base

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  5. Veramente delizioso! Bella presentazione. A presto!

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  6. Wow, delizioso è dire poco, qui c'è veramente da svenire, è di una golosità incredibile, bravissima.

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  7. Delizioso brava. Buona serata e settimana.

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  8. Ma che inventiva O_O bravissima, l'aspetto è davvero invitante :-P

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  9. Buonissimo Fabiola...goloso proprio come piace a me e anche tanto bello da vedere, un bacione!!

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  10. Ha un aspetto meravigliosamente invitante e golosissimo,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,complimenti per la bellissima idea Fabiola,ti faccio tantissimi complimenti!!!:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  11. Io non amo i dolci pronti, non li compro mai, voglio essere sincera.. ma Sembra molto goloso 😉

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  12. Un ottimo modo per valorizzare come basi i prodotti industriali

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  13. Un ottimo modo per valorizzare come basi i prodotti industriali

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  14. un dolce che conosco e che mi piace da matti !

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  15. Deve essere una guduria ma....prendo una fetta da qui. Buona fine settimana

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