venerdì 3 febbraio 2017

Crostata romantica con crema al cacao (Babbi)

3 febbraio 2017


Buon venerdi a tutti, oggi per il fine settimana vi lascio la preparazione di una crostata che ho chiamato romantica  perchè decorata con tanti cuori e quindi perfetta per una cenetta a due il giorno di San Valentino. Un guscio croccante di pasta frolla ripieno di golosa crema al cacao Babbi, che rende questa preparazione ancora più gustosa.
Ad ogni morso si avverte tutto il profumo e l'intenso sapore di cioccolato e se il vostro lui è goloso questo è il dolce che fa per voi.
Comunque questa crostata è perfetta anche per soddisfare tutta la famiglia: ottima  a colazione, a merenda e per una pausa dolce in ogni momento della giornata.


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 300 g di farina 00
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- Buccia di limone grattugiata
- 1 uovo intero +1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci Paneangeli
- 300 g di crema al cacao Babbi
- Zucchero al velo Paneangeli
Preparazione
Sul piano da lavoro disporre la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli troppo.
Formare una palla avvolgerla con pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Dopo il periodo di riposo, stendere con un mattarello tra due fogli di carta forno i 2/3 dell'impasto ad uno spessore di 3mm circa.
Rivestire il fondo e il bordo di uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato.
Farcire con la crema al cacao ( per me Babbi).
Stendere l'impasto rimasto e con delle formine di varie misure ricavare dei cuori e decorare secondo la vostra fantasia la superficie della crostata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (verificare la cottura sempre in base al proprio forno).
Fare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
Volendo potete fare voi la crema al cacao, aggiungendo a 500 ml di crema pasticcera, 25 g di cacao amaro e 25 g di cioccolato fondente.
Un felice weekend a tutti e al prossimo post.
Bacioni




15 commenti:

  1. Oggi è il mio anniversario di matrimonio...quindi sarebbe il caso, visto che sei mia amica .che tu venissi a portarmi questa bontà! Ti aspetto!

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    1. Auguroni Cristina 🌹 Buon Anniversario di matrimonio e felice giornata 😘

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    2. Tanti auguri cara, un felice anniversario.

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  2. Perfetta non solo per San Valentino carissima Fabiola 😆 anche ora ne mangerei volentieri una fetta .... cioccolato mio amor ... buon weekend 😘😘😘

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  3. Non solo molto golosa ma anche bella...complimenti!

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  4. ma che brava Fabi! Io sono golosissima sia di crostate che di cioccolato (ma guarda un po').. ed è davvero romantica. plausi!

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  5. Uhmmmmm buonissimaaaa e pure facile la tua ricetta ... proprio andavo cercando una ricetta di crostata al cioccolato non troppo elaborata, questa è la giusta per me, saluti dal Venezuela

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  6. La tua crostata ha un aspetto perfetto,bellissimo da vedere ed è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica con quella golosissima crema al cioccolato:)).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Wow, buonissima e super romantica. Bravissima, Un abbraccio

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  8. Super golosa.. e a tema San valentino con qui cuori sopra.. .-* un baciottone e buon w.e.

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  9. Teneramente golosissima, che bella, complimenti !!!

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  10. un morso a questa golosità lo darei anche adesso !

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  11. Grazie a tutti che mi seguite con affetto

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