mercoledì 7 dicembre 2016

Ciambella alla ricotta (senza burro)

7 dicembre 2016


I dolci con la ricotta sono tra i miei preferiti, e oggi vi propongo una golosa ciambella proprio con questo ingrediente e l'aggiunta delle nocciole. Una torta da credenza molto soffice e profumata alla cannella, che ho decorato con dei cuoricini di cioccolato fondente e una spolverata di zucchero a velo.
Ideale da proporre a Natale, in alternativa al solito panettone e pandoro.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato prodotti PANEANGELI.


Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:


- 400 g di ricotta di mucca setacciata
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate Paneangeli
- 60 ml di olio di semi
- Una bustina di lievito per dolci Paneangeli
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di nocciole tritate
- Un pizzico di sale
- Cuoricini di cioccolato Paneangeli
- Zucchero a velo Paneangeli

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio di semi.
Continuando a mescolare unire la farina setacciata con la fecola, il lievito per dolci e la cannella.
Inserire la ricotta setacciata, un pizzico di sale e, in ultimo, le nocciole tritate.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.
Decorare con dei cuoricini di cioccolato fondente ( in alternativa utilizzate delle gocce di cioccolato).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (verificate sempre la cottura in base al vostro forno).
Fate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Ottima a colazione e a merenda.
Buona festa dell'Immacolata a tutti e alla prossima ricetta. Bacioni.



14 commenti:

  1. SI VEDE CHE E' UNA VERA DELIZIA, BELLA, MORBIDA, SOFFICE E GOLOSA, BRAVISSIMA TESORO!!
    P.S:HAI VISTO CHE SONO PASSATA ???BACI SABRY

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  2. Che buona deve essere! Amo i dolci soffici con la ricotta.. e in effetti non serve il burro..la quota grassa già c'è.. smackkk

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  3. La ricotta inserita tra gli ingredienti regala sofficità e leggerezza! Per non parlare del sapore!

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  4. Un dolce delizioso dalla morbidezza unica!
    Un abbraccio, a presto

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  5. I dolci con la ricotta sono anche i miei preferiti perché vengono così soffici! Già dalle foto si vede che questa ciambella è deliziosa.

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  6. Anch'io preferisco i dolci alla ricotta, sono soffici e morbidi... una vera delizia proprio come questa ciambella!!!

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  7. Bentornata Fabiola....rientri col BOTTO, fantastica questa ciambella,una vera gioia per gli occhi!!! Ti abbraccio, Cristina!

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  8. Anche io vado matta per la ricotta, questa ciambella è una nuvola di dolcezza!

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  9. uso moltissimo la ricotta nei dolci, questa torta mi piace tantissimo!!! ciaooooo

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  10. Una ciambella dall'aspetto meravigliosamente invitante e dalla consistenza interna sofficissima e perfetta come piace a me,grazie infinite per la splendida ricetta,la proverò sicuramente;).
    Un bacione e i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Rosy

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  11. non ho dubbi i dolci con la ricotta sono i miei preferiti ! Un bacione

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  12. delicioso !!
    grande abraço e bom domingo !!
    :o)

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  13. Innanzitutto bentornata!!!! Buonissima questa ciambella, amo i dolci con la ricetta. Le foto sono bellissime. Un abbraccio

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  14. deliziosissima!!! una coccola senza appesantire!! bravissima!!

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