venerdì 25 novembre 2016

Cheesecake alla zucca e amaretti

25 novembre 2016

Buon venerdi a tutti. Oggi voglio lasciarvi per il weekend, la ricetta di un dolce buonissimo ideale da preparare anche per  Natale: "Cheesecake alla zucca e amaretti". Una torta dalla consistenza morbida e umida all'interno grazie all' utilizzo della zucca, del formaggio philadelphia e della panna; e croccante all'esterno grazie all' impiego degli amaretti sbriciolati. Questa cheesecake ha un basso contenuto di grassi e quindi è ottima come merenda per i bambini o quando si ha voglia di qualcosa di dolce, senza sentirsi troppo in colpa. Inoltre la zucca contiene oltre ai caroteni, anche vitamina C, che fa tanto bene alla nostra salute.


Ingredienti per uno stampo apribile da 27 cm:

- 6 uova
- 4 cucchiai di farina 00
- 250 g di zucchero
- 250 g di polpa di zucca
- 500 g di formaggio spalmabile (per me philadelphia)
- 250 g di panna fresca
- Un cucchiaino di cannella macinata
- 100 g di amaretti sbriciolati
- Mezzo cucchiaino di zenzero (se non l'avete potete sostituirlo con scorza di limone grattugiata)
- Burro q.b.
- Zucchero a velo PANEANGELI
- 5/6 amaretti interi per decorazione

Preparazione:

Prepariamo la zucca: laviamola e tagliamola a fette.
Cuociamola in forno per 20 minuti e, comunque, fino a quando non si sarà ammorbidita.
Ancora calda, passiamola al setaccio e riduciamola in purea.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
Amalgamiamo la polpa di zucca, la panna fresca, la farina setacciata, lo zenzero grattugiato, un pizzico di cannella, il formaggio e, da ultimo gli albumi montati a neve.
Ungiamo generosamente lo stampo con il burro e facciamo aderire circa 60 g di amaretti sbriciolati.
Riempiamo lo stampo con il composto e spolverizziamo sopra il resto degli amaretti.
Cuociamo in forno caldo a 160-170° per circa un'ora ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso).
Una volta cotta, fatela raffreddare completamente, decorate con amaretti interi e spolverizzate con zucchero a velo.
E' un ottimo dessert  ideale come fine pasto, consevatelo in frigo fino al momento di servire.
Buon fine settimana, un bacione e a presto.




22 commenti:

  1. L'aspetto è delizioso, ottimi accostamenti da provare!
    Un abbraccio e buona giornata

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  2. La mia adorata zucca!!!!!!! Ottimo dolce cara, complimenti!!!!

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  3. wow che bel mood natalizio si respira già da queste parti ^_^

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  4. Buonissima e molto invitante questa cheesecake Fabiola e poi quest'aria natalizia mette allegria :D
    Un bacio e buon weekend.

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  5. buonissima e d'effetto!!! perfetta anche per le Feste!!! bravissima mia cara!!

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  6. Bellissima Fabiola complimenti ti rubo una fetta ^_^ ciaoooooo

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  7. Le cheesecake sono molto probabilmente le mie torte preferite. Non avevo mai pensato di farne una con la zucca. Bell'idea!

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  8. Meraviglioso questo dolce Fabiola, lo vedrei bene sulla tavola di Natale..una ricetta bellissima!Complimenti e un bacio!

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  9. Con zucca e amaretti deve essere pazzesca!!! Complimenti, baci e buon w.e. :-*

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  10. Buona sembra già dolce di Natale. Buona fine settimana.

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  11. Zucca e amaretti... come cacio e pere, un abbinamento perfetto! Me la segno, sono curiosissima di provarla!!!
    Per te un abbraccio forte :-)

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  12. Golosissima e bellissima, da provare!

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  13. Originale, golosissima, meravigliosamente invitante e con abbinamenti a mio giudizio azzeccatissimi;)
    bravissima Fabiola, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  14. Che scioglievolezza questa torta! Gnam! 😋

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  15. Meravigliosa torta, un'abbinamento ottimo zucca e amaretti!!!

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  16. una fettona anche subito, l'aspetto è molto goloso ! Buona settimana, un bacione

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  17. Ma che tripudio di golosità! Sarei proprio curiosa di assaggiarne una fetta! Un bacio

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  18. Adoro le cheesecake, e questa è veramente speciale, la proverò sicuramente!

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  19. Bella da vedere e tanto golosa e al dire che l'avevo persa, ma oggi l'ho ritrovata !

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